США и Россия обсудили меры по прекращению огня в Сирии


 США и Россия обсудили меры по прекращению огня в Сирии. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images США и Россия обсудили меры по прекращению огня в Сирии. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Париж, 13 января. Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели консультации о возможных мерах локального характера по прекращению боевых действий в Сирии. Возможно, это будет сделано в городе Алеппо, заявил Керри после встречи.

Кроме того, на встрече в понедельник, 13 января, в Париже обсуждался вопрос по обмену военнопленными между противоборствующими сторонами, и рассматривалась возможность по оказанию гуманитарной помощи в некоторых регионах Сирии. В продолжающейся в течение почти трёх лет гражданской войне погибли более 100 000 человек.

На 22 января запланированы международные мирные переговоры в Женеве при участии России, США и Германии. В переговорах также должны принять участие представители других государств. По просьбе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна приглашения были отправлены в 30 стран.

В понедельник, 13 января, в Багдад прибыл Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун для переговоров с представителями местных органов власти. Планируются встречи с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и министром иностранных дел Хошиаром Зибари для обсуждения проблем, возникающих вследствие возрастающего влияния гражданской войны в Сирии на соседнюю страну.

В воскресенье, 12 января, члены группы «Друзья Сирии» встретились в Париже, чтобы подготовиться к проведению мирной конференции. Впервые представители одиннадцати государств призвали сирийскую оппозицию к участию в конференции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексика: местные ополченцы очистили свой город от бандитов наркокартелей
  • В Британию хлынули мигранты из Румынии и Болгарии
  • Активисты продолжают разыскивать пропавших при разгоне Евромайдана людей
  • «Ядерное соглашение» с Ираном вступит в силу с 20 января
  • Компания Advanced Tactics Inc. разработала универсальное транспортное средство


  • Top