Путешествие по Транссибирской магистрали


В нашей огромнейшей стране есть много мест и достопримечательностей, которые ничем не хуже заграничных. Так зачем же ехать так далеко? Причём путешествовать по Родине намного выгоднее. Это будет дешевле и абсолютно без угроз для здоровья, так как вам не придётся менять климат, а смена климатических условий может влиять далеко не положительно на иммунную систему человека.

Карта Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей. Транссибирская магистраль - синяя линия. Фото: Stefan Kьhn/commons.wikimedia.orgКарта Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей. Транссибирская магистраль — синяя линия. Фото: Stefan Kьhn/commons.wikimedia.org Также вам не придётся бронировать заранее билеты на самолёт, потому что путешествовать можно поездом или же своим личным автомобилем. Это очень хорошая возможность насладиться живописными пейзажами нашей матушки России. А чтобы околесить всю необъятную Россию, потребуется не один год. Причём путешествовать по всему нашему огромному государству быстро у вас не получится, а вот познать одну из частей страны — вполне возможно. Например, проехав по самой длинной железнодорожной дороге России — это Москва–Владивосток, вы точно сможете убедиться в необъятности и красоте нашего государства.

Мечта каждого иностранца, который любит путешествовать в разных странах, — обязательно покорить железнодорожную трассу России. Самым любимым местом путешествия для европейцев и американцев является Транссибирская магистраль. Чаще всего иностранцы думают то, что всю Россию можно увидеть, промчавшись по магистрали.

На сегодняшний день железнодорожная магистраль пользуется интересом и среди россиян, не говоря уже о практическом её применении, о чём знает любой диспетчер перевозки грузов в России. Очень большой наплыв туристов, совершивших транссибирский пробег от Москвы до Владивостока. Они с огромным восхищением отзываются о проделанном маршруте. Не так легко себе представить, что магистраль железной дороги от Москвы до Владивостока по длине практически равна 9 300 километрам. Во всём мире нет магистрали с таким огромным километражем.

Ещё век назад жители России могли проехать с сообщением от Дальнего Востока России до южно-сибирских земель, также захватив земли западной части России и Урала. К 2002 году железную дорогу Транссибирской магистрали электрифицировали.

Транссиб возле Байкала. Фото: Arthur Jameson/commons.wikimedia.orgТранссиб возле Байкала. Фото: Arthur Jameson/commons.wikimedia.org Расстояние Транссибирской магистрали современный скоростной поезд преодолевает в течение около семи суток, или 145-146 часов. 40 железнодорожных станций содержит магистраль между Москвой и Владивостоком.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет 6 000 рублей, или 65 копеек за 1 километр. Если же передвигаться купейным вагоном — стоимость всей поездки обходится в 17 000 рублей. Поэтому огромный поток туристов и привлекает доступность цены в таком увлекательном путешествии.

Основоположником строительства являлся инженер Свиягин Николай Сергеевич, кстати, одна из станций магистрали названа в его честь. Строительство Транссибирской магистрали велось с 1891 по 1913 год и обошлось бюджету России в 1 455 413 000 рублей. Огромное количество необходимых строительных грузов для постройки железной дороги доставлялись с помощью морских перевозок, важную роль в этом сыграл Морозов Николай Васильевич, учёный-гидролог. Благодаря ему из Мурманска к Енисею было приведено 22 парохода.

Огромный удар по магистрали нанесла Гражданская война: несметное количество вагонов было уничтожено, мосты и переправы были варварски подорваны и сожжены, в том числе через Иртыш и Амур. Грандиозные переправы были разгромлены и уничтожены, пострадали устройства и станции водоснабжения. После окончания чудовищной войны магистраль начали восстанавливать сумасшедшими темпами, и к марту 1925 года Транссибирская магистраль была полностью восстановлена. По сей день путешествие по магистрали пользуется необыкновенной популярностью и представляется своего рода историческим путешествием длиною в сотню лет!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоппинг в Польше
  • Масштабным карнавалом в Малаге расстаются с зимой
  • Горящие туры в Грецию — лёгкий способ сэкономить и хорошо отдохнуть
  • В Санкт-Петербурге появится «Музей восстания машин»
  • Отдых на Азовском море в Украине. Курорты и их особенности


  • Top