Как бросить курить? На вопросы отвечает Светоч Влад Евгеньевич


Как бросить курить? На вопросы отвечает Светоч Влад Евгеньевич. Фото: cps06.ruКак бросить курить? На вопросы отвечает Светоч Влад Евгеньевич. Фото: cps06.ruБорьба с табакокурением приобрела в последнее время особую актуальность. Сегодня эта пагубная привычка не только наносит значительный вред здоровью, но и вызывает массу сопутствующих проблем. Ограничение мест для курения, повышение цен на табачную продукцию и повсеместная пропаганда здорового образа жизни, к счастью, побуждают многих людей избавиться от этой зависимости. Как? Говорят, что бросить курить поможет только твёрдое решение и сила воли человека. Так ли это на самом деле? Мы обсудили данный вопрос с психологом и психотерапевтом, научным руководителем Центра Психологии Самореализации Светочем Владом Евгеньевичем.

Здравствуйте, Влад Евгеньевич.

В.Е.: Добрый день!
Спасибо, что согласились встретиться с нами. Обратимся сразу к теме сегодняшнего разговора. Вам как опытному психотерапевту наверняка известно, что представляют собой вредные привычки? И почему возникает эта, нестерпимая для многих тяга к курению?
В.Е.: Вредные привычки — это определённые формы зависимостей человека, его навязчивые потребности. Сформированные изначально с участием сознания, они постепенно принимаются и закрепляются, а впоследствии вытесняются в подсознание и уже сложно поддаются контролю. Объясню на примере. Человек в первый раз взял в руки сигарету, возможно, чтобы не отставать от других, или просто из интереса. Курил за компанию, во время обеденных перерывов или просто, чтобы скоротать время. В итоге это переросло в привычку, стало доставлять определённое удовольствие, успокаивать, снимать стресс. Естественно, что всё это иллюзорно, сам никотин устранить нервное напряжение не может. Курящие друзья, определённый менталитет семьи, особые взгляды на мир и своё существование, те или иные психологические расстройства «помогут» закрепить привычку. Так формируется никотиновая зависимость.
Как же бросить курить, и имеются ли сейчас эффективные способы избавления от вредных привычек?
В.Е.: Современный мир предлагает множество возможностей преодоления зависимостей: лекарственные препараты, кодирование, заговоры, чтение «особых» книг и т.д. Другой вопрос — насколько эффективны подобные методы? Ведь, как я уже говорил, есть определённый механизм закрепления привычки. Корни никотиновой зависимости находятся в глубинной, ментальной сфере человека. Соответственно, принимая «чудодейственные» таблетки, читая книги или даже кодируясь, Вы не устраните причины возникновения тяги к никотину. Человек может достичь результата, но на короткий период. Если корни болезни остались, значит, с большой вероятностью, она вернётся вновь. Единственным методом избавления от никотиновой зависимости, ориентированным на получение долгосрочного результата, является психотерапия.
Влад Евгеньевич, насколько я знаю, психотерапевтических методик лечения — множество. Как выбрать ту, которая действительно поможет? Ваш психологический центр оказывает услуги по лечению никотиновой зависимости?
В.Е.: Да, конечно, избавление от различных форм зависимостей является одной из самых востребованных областей деятельности нашего Центра. А что касается выбора метода лечения, то помочь в этом сможет консультация психотерапевта.
А по каким методикам проводится лечение никотиновой зависимости в Центре Психологии Самореализации?
В.Е.: Мною была разработана инновационная психотерапевтическая методика МТТМ — Ментальная Технология Тройного Моделирования. Данный подход отлично зарекомендовал себя в лечении, коррекции различных нарушений, в том числе и никотиновой зависимости. Методика МТТМ успешно применяется более десяти лет.
—Влад, Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, как проходит процесс избавления человека от тяги к курению? Что представляет собой лечение никотиновой зависимости в Вашем Центре?
В.Е.: Мы предлагаем своим клиентам пройти психотерапевтический курс «Отказ от курения по методу Влада Светоча». Сразу следует уточнить, что это не кодирование, не внушение или убеждение, а психотерапевтические занятия со специалистом по авторской методике МТТМ. В процессе совместной работы происходят позитивные изменения в ментальной сфере личности — устраняются причины никотиновой зависимости (деструктивные установки, нездоровые взгляды, дефекты ценностной системы).
Методика МТТМ направлена на общее психологическое и психофизиологическое оздоровление человека, разрешение его внутренних проблем, раскрытие потенциала. В результате пациент не просто избавляется от никотиновой зависимости, он изменяется сам. Отсутствие желания курить, интереса к никотину, обретение новых смыслов и ценностей — вот что обеспечивает эффективность и долгосрочность полученного результата.
То есть человек бросит курить и больше никогда к этому не вернётся? Каковы гарантии?
В.Е.: При условии прохождения полного психотерапевтического курса по методу МТТМ и выполнения всех рекомендаций специалиста люди избавляются от никотиновой зависимости раз и навсегда. А что касается гарантий, если лечение провожу я — автор методики, то каждому клиенту мы выдаём Гарантийный сертификат — документ, подтверждающий долгосрочное сохранение полученного результата.
То есть если человек опять начнёт курить, то по этому сертификату он может обратиться в Центр Психологии Самореализации и бесплатно получить необходимую помощь?
В.Е.: Совершенно верно!
Да, действительно, такое предлагают не везде! Влад Евгеньевич, спасибо Вам огромное за интересную беседу. Успехов Вам и новых достижений!
В.Е.: Спасибо. И вам всего доброго! Корреспондент Егорова Л.В.

Если у Вас возникли какие–либо вопросы, позвоните нам: 8(495)765-02-04,

8 800 700 29 89 (бесплатная телефонная линия).

ЦЕНТР ПСИХОЛОГИИ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

г. Москва, Рыбников переулок, д. 2

Источник cps06.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первые правила бордера
  • 18 шагов на пути к здоровому образу жизни
  • Чистая вода — залог здоровья
  • Какие «скелеты» прячутся в шкафу сахарозаменителей
  • Пятнадцать психотипов человеческого характера


  • Top