Саудовская Аравия хочет ослабить выездные правила для женщин


Новости. Цюрих, 14 января. В Саудовской Аравии должны быть введены новые правила оформления документов для поездки за границу, касающиеся женщин. Мужчина-опекун уже не обязательно будет проинформирован о том, что его жена (дочь, мать) собирается покинуть страну.

 В Саудовской Аравии должны быть введены новые правила оформления документов для поездки за границу, касающиеся женщин. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images В Саудовской Аравии должны быть введены новые правила оформления документов для поездки за границу, касающиеся женщин. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images

Учитывая критику со стороны правозащитных организаций, Саудовская Аравия ослабляет существующие правила для женщин при поездке за границу. В будущем опекун мужчина не обязательно будет проинформирован о том, когда его жена (родственница) хотела бы покинуть страну, сообщил во вторник, 14 января, пресс-секретарь саудовского консульства в Цюрихе. Таким образом, только по просьбе женщины опекунам будет даваться такая информация.

Женская правозащитная организация Nassima as-Sada приветствовала этот шаг, но обратилась с призывом к полной отмене существующих правил. Специфичные выездные проверки для женщин были введены в конце 2012 года и сразу были подвергнуты критике.

Женщины должны представить при выезде из страны документ о возможности поездки, который подтверждён их опекуном. Это может быть отец, муж, брат или сын. Кроме того, для осуществления женщиной других видов деятельности в Саудовской Аравии также необходимо согласия опекуна.

Королевство Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщинам не разрешается управлять автомобилем. Хотя нет закона, который прямо запрещает вождение женщинам, тем не менее, они не допускаются к месту водителя. В октябре 2013 года женщины-активистки протестовали против этого запрета, протест был снят на видео и размещён в Интернете.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона
  • Пентагон направит дополнительные истребители F-16 в Южную Корею
  • В Бангкоке началась акция оппозиционеров по свержению правительства
  • Учитель продолжается в своих учениках
  • Тысячи человек эвакуировались из-за наводнения в Джакарте


  • Top