Депутаты внесли предложение о пожизненном заключении за теракты


Новости. Россия, 15 января. Депутат ЛДПР Андрей Луговой предоставил для журналистов информацию, что в среду межфракционной рабочей группой будет вынесено предложение для рассмотрения на заседании в Госдуме антитеррористических законопроектов.
Депутаты внесли предложение о пожизненном заключении за теракты. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesДепутаты внесли предложение о пожизненном заключении за теракты. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Парламентарии предлагают ужесточить российские законы в сфере антитеррористических мер. Например, введение за терроризм пожизненного заключения, в том числе за финансовое обеспечение преступления. Предлагается усиление наказания за участие в подготовке террористических мероприятий и за их пропаганду.

Луговой отметил, что будет рассматриваться вопрос об исключении возможности условного наказания за теракты и освобождения от ответственности из-за истечения срока давности за указанное злодеяние.

Кроме того, на заседании Думы будет обсуждён вопрос о расширении полномочий сотрудников федеральной безопасности. Речь идёт о разрешении проведения ими личного досмотра граждан.

В целях борьбы с терроризмом депутаты намерены узаконить ограничение суммы разового перевода по интернет-системе от 40 тысяч до одной тысячи рублей, а также вести идентификацию личностей получателя и отправителя денежных переводов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзвон клиентов — залог успешной и эффективной работы компании
  • Рассматривается возможность введения налога для семей с одним ребёнком
  • Зимнее время вернут россиянам после окончания Олимпиады
  • СПЧ предлагает отменить депортацию нелегальных мигрантов
  • Представлена новая купюра ?10


  • Top