Японский десантный корабль потопил рыболовецкое судно


Новости. Токио, 15 января. У побережья префектуры Хиросима в среду, 15 января, десантный корабль вооружённых сил Японии «Осуми» врезался в рыболовецкое судно, которое вскоре затонуло. Два рыбака находятся в состоянии клинической смерти.
Японский десантный корабль потопил рыболовецкое судно. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty ImagesЯпонский десантный корабль потопил рыболовецкое судно. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images

Во время инцидента серьёзно пострадали два рыбака, которые помещены в отделение реанимации. Врачи затрудняются сказать, будут ли они жить.

Премьер-министр Японии срочно созвал совещание кризисного штаба, чтобы обсудить произошедшее и выявить виновных в нём.

В сентябре прошлого года недалеко от берега японского острова Осима произошло столкновение двух грузовых судов, одно из которых принадлежало Японии, второе — Сьерра-Леоне. Японское судно, как более лёгкое, пострадало больше и затонуло. 13 его моряков были спасены, однако шесть членов экипажа так и не были найдены.

Тогда же, в сентябре, произошло ещё одно столкновение японских судов в Тихом океане. Одно из них также пошло ко дну. Удалось спасти только 9 из 22 моряков с этого корабля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Египет: число погибших во время референдума возросло до 10 человек
  • Доберман Diablo провалился под лёд, но был спасён
  • Саудовская Аравия хочет ослабить выездные правила для женщин
  • Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона
  • Пентагон направит дополнительные истребители F-16 в Южную Корею


  • Top