Нидерланды готовятся ко дню тюльпанов


Новости. Нидерланды, 15 января. Жители Нидерландов готовятся к традиционному празднику тюльпанов, который пройдёт 18 января. На площади Дам в столице страны появится огромный сад из луковичных цветов.
Тюльпаны. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)Тюльпаны. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)

День тюльпанов в Амстердаме традиционно празднуется на центральной площади города — площади Дам, где как всегда будет обустроен огромный сад. Ежегодно на площадь выставляются десятки тысяч цветов семейства луковичных самых разных сортов. При этом каждый гость праздника уходит с букетом, полученным в подарок.

Этот праздник ознаменует собой открытие сезона тюльпанов в Голландии, который длится с января по апрель.

Наряду с ветряными мельницами и деревянными башмачками кломпе тюльпаны можно назвать символом Нидерландов. Родиной тюльпанов учёные считают Центральную Азию от западного Тянь-Шаня и Алтайских гор в районе Памира до западной части Гималаев, где до сих пор встречается около 40 сортов диких тюльпанов. Почва, богатая песком, а также климат Голландии подошли растениям. В XVII веке цена луковицы тюльпана приближалась к цене целого особняка в Амстердаме. В XVII-XVII веках выращивать тюльпаны было модно, а сейчас это является серьёзным бизнесом, в который вовлечено большинство жителей страны.

Нидерланды являются главным поставщиком цветов луковичных и их посадочного материала в мире. Ежегодно здесь выращивают на продажу более 7,5 млрд луковиц тюльпанов, лилий, гладиолусов, нарциссов, гиацинтов, ирисов и крокусов. Конечно, наибольшее количество из них — это тюльпаны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие по Транссибирской магистрали
  • Шоппинг в Польше
  • Масштабным карнавалом в Малаге расстаются с зимой
  • Горящие туры в Грецию — лёгкий способ сэкономить и хорошо отдохнуть
  • В Санкт-Петербурге появится «Музей восстания машин»


  • Top