Шопинг во Франции


Поездка и отдых во Франции сами по себе потрясающее событие, но многие туристы едут в столицу любви не только за впечатлениями, но и за материальными напоминаниями о вояже. Франция… чего только здесь нет, чтобы порадовать самую утончённую душу романтика и шопоголика! Стоит ли говорить, что лучшие магазины страны располагаются в Париже? Но и в Ницце, Каннах, Биаррице, Сен-Тропе товары высочайшего качества, а их продавцы вам всегда рады.
197_FRANCE-PARIS-TOURISM

Туристы держат сумки в центре Парижа. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images

Франция — это территория великолепной косметики и, конечно, духов. Даже если вы приверженец самой строгой экономии, устоять перед фантастическими парфюмерными букетами вы не сможете. Givenchy, Dior, Chanel — эти купажи обладают удивительной способностью влюблять в себя с первого вдоха. Непременно побалуйте себя флакончиком духов или туалетной воды.

Можно приобрести гели для душа, пены для ванны, кремы для лица, шампуни, бальзамы, а также лавандовое или фиалковое мыло. Лучшее место, чтобы сделать это, — магазин Sephore на Елисейских полях с необъятными просторами ароматной продукции для всех типов волос, кожи, ароматических пристрастий и образов.

Никогда не выйдут из моды и настоящие французские аксессуары. Бижутерия, стильные шарфики, перчатки, ремешки, заколки, кошельки, сумочки из страны вечной любви не оставят равнодушными ни одну модницу. Сюда же за новинками мировой моды стоит отправляться и для пополнения гардероба. На французских улицах можно увидеть витрины магазинов Louis Vuitton, Prada, Armani, Yves Saint Laurent. Тут же располагаются Gucci, Dolce & Gabbana и другие европейские магазины известных брендов. Но не стоит рассчитывать на слишком низкие цены или выгоду от покупки «на месте», так как французские товары никогда не славились дешевизной, обладая неоспоримым качеством.

Если вы всё же хотите с пользой провести туристическую поездку во Францию — стоит ехать сюда во время распродаж. Это середина июня — середина июля, начало января — середина февраля. В эти дни скидки в магазинах и торговых центрах доходят до 70 соблазнительных процентов — грех упускать такой шанс.

Где одежда, там и обувь. Поэтому во Францию традиционно едут за очаровательными лодочками, милыми сапожками, головокружительными шпильками и практичными ботинками. Недорогую и качественную обувь можно прикупить в магазине Andre. Но можно позволить себе и более дорогостоящие приобретения в элитных итальянских обувных бутиках, коих в стране предостаточно.

В качестве подарков и памятных сувениров можно привезти из Парижа съедобные сувениры. Это французская ветчина, оливковое масло, печенье, шоколад, конфеты и, что уж скромничать, великолепные местные сыры, и не только местные. В специальных сырных магазинах вы познакомитесь с моцареллой, бри, камамбером, горгонзолой. Одна только парижская сырная лавка Androuet предлагает десятки сортов сыра из Франции, Италии, Испании, Швейцарии и т. д.

Торговый туризм во Франции прекрасно дополнит путешествие в мир прошлого, и речь не только об истории. Обязательно стоит купить на память фигурку Наполеона, одного из рыцарских замков, макет Эйфелевой башни, Лувра, собора Нотр-Дам-де-Пари и пр.

Также популярны классические интернациональные сувениры: кружки, магниты, значки, календари, тарелки, картины, футболки, пепельницы, блюдца, носовые платки, открытки с видами Парижа, брелоки, блокноты, ручки, фотоальбомы, постеры, наклейки и пр.

Всегда актуальный и универсальный презент — конфеты, чай, пирожные маскарпоне, конфитюр, джем. Не секрет, что все французы — мастера в области соусов. Привезти отсюда на память можно великолепные специи, приправы и букеты из трав, не считая знаменитых соусов, которых в стране придумана не одна сотня.

Шахматы с фигурками рыцарей, необычные бутылки, вазы, а также вышитые под гобелен скатерти, салфетки, подушки, полотенца — не очень дорогие, но приятные для вручения сувениры. Из той же серии — изделия из цветного стекла, шкатулки, репродукции французских живописцев, эфирные масла, модели кораблей. Многое из этого списка можно приобрести на знаменитых блошиных рынках, например на Les Puces. За настоящим антиквариатом следует отправляться в соответствующие лавки, но стоит приготовиться к тому, что кошелёк изрядно похудеет.

В Париже целые кварталы отданы на откуп торговцам. Однако товары большинства бутиков в какой степени прекрасны, в такой же степени дороги. Поэтому умные туристы за покупками отправляются в стоковые центры и аутлеты. Главный столичный аутлет расположен в нескольких километрах от Парижа и носит название La Vallee.

Если же вы жаждете гламурного шопинга — добро пожаловать в торговые центры Au Printemps, Galeries Lafayette, Bon Marche и другие элитные площадки мегаполиса. Lanvin, Salvatore Ferragamo, Christian Lacroix, Valentino, Jil Sander, Kenzo — перечислять весь модный потенциал Франции можно бесконечно. Если не хватает денег на кофточку из новой коллекции, или курточку, или знаменитое «маленькое чёрное платье», можно ограничиться хотя бы миловидным шарфиком, поясом, не говоря о божественном нижнем белье. Стоит упомянуть лишь одно имя — Victorias Secret, и у всех без исключения дам, а особенно у их кавалеров, начинается учащённо биться сердце.

Ключевые и самые дорогие магазины вы всегда найдёте возле популярных достопримечательностей — набережной Сены, на Елисейских полях, неподалёку от Эйфелевой башни, собора Нотр Дам-де-Пари и в других уголках, куда вы неизменно попадёте, проводя отдых во Франции.

Но что такое всё вышеперечисленное по сравнению с фантастическими ювелирными изделиями, которыми искушает гостей сказочная Франция? Cartier, Boucheron, Buccellati, Tiffany, Chopard и другие проявления роскоши — лучший способ увековечить в памяти романтическое турне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нидерланды готовятся ко дню тюльпанов
  • Путешествие по Транссибирской магистрали
  • Шоппинг в Польше
  • Масштабным карнавалом в Малаге расстаются с зимой
  • Горящие туры в Грецию — лёгкий способ сэкономить и хорошо отдохнуть


  • Top