Глобальное пиратство идёт на спад


Новости. Лондон, 15 января. Как объявило в среду, 15 января, Международное морское бюро, число нападений в открытом море в 2013 году достигло шестилетнего минимума: было зарегистрировано 264 случая.

Сомалийские пираты. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesСомалийские пираты. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images В 2012 году число инцидентов составило 297, в 2011 году — 439, максимальное число атак пиратов пришлось на 2010 год: зарегистрировано 445 случаев нападения. В прошлом году двенадцать кораблей были захвачены, в заложники взяты более 300 членов экипажа, погиб один человек.

Основной причиной для позитивного развития является наличие международных военно-морских патрулей против пиратов у побережья Сомали, а также улучшение охраны судов, считает директор морского бюро Поттенгал Мукундан.

По сообщениям, в регионе Аденского залива в 2013 году было совершено только 15 атак. Это был самый низкий уровень с 2006 года. В 2011 году число пиратских нападений у берегов Сомали составило ещё 237 случаев.

Россия в борьбе с пиратами использует очень эффективный метод — сопровождение торговых судов в опасных районах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Посол Туниса в Москве: Новую Конституцию Туниса утвердят в октябре 2014 года
  • В Индии выслеживают тигра, растерзавшего троих людей
  • Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО
  • Пан Ги Муна предупредили, что до ядерной катастрофы осталось пять минут
  • Японский десантный корабль потопил рыболовецкое судно


  • Top