Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису


Новости. Австралия, 15 января. Температура на теннисном корте в Австралии превышает 40 градусов по Цельсию. Жара осложняет игру, некоторые теннисисты не выдерживают. Однако пока влажность и сила ветра остаются на уровне нормы, расписание игр организаторы менять не планируют.

122-я ракетка мира, канадский теннисист Франк Данцевич, играя во вторник с французом, не выдержал температуры в 42,2 градуса по Цельсию и упал в обморок.

Придя в себя после турнира, он рассказал журналистам, что солнечный удар у него произошёл уже во втором сете, что абсолютно ненормально, так как всю свою жизнь он играл по пять сетов без усталости.

«Лично я думаю, что это несправедливо, и я знаю, что многие игроки не считают это справедливым», — приводит его слова CNN.

Обслуживающий персонал чемпионата также не выдерживает изнуряющих погодных условий. Так, сотрудник, подбирающий мячи, упал в обморок во время четвёртого сета между Ми́лошем Ра́оничем и Даниэль Химено-Травером.

Однако главный врач чемпионата, Тим Вуд, сообщил журналистам, что беспокоиться нет нужды, так как никому не потребовалось значительное медицинское вмешательство после завершения матча.

Единственное, на что пошли организаторы чемпионата, так это увеличение перерыва между вторым и третьим сетами.

Судья чемпионата, МакКевен объяснил, что в правилах прописан порог, при достижении которого возможна отмена игры, однако, несмотря на жару и дискомфорт, низкий уровень влажности позволил продолжить игру.

К настоящему моменту температура воздуха постепенно падает, и синоптики не прогнозируют большего повышения.

Напомним, что открытый чемпионат Австралии по теннису стартовал 13 января и завершится 26 января 2014 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду
  • Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде
  • Появился новый способ обретения прямой осанки
  • Австрийский спортсмен при прыжке с трамплина получил травму
  • В Испании ликвидирована сеть поставщиков допинговых препаратов


  • Top