В Париже затоплена Национальная библиотека


Национальная библиотека Франции. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty ImagesНациональная библиотека Франции. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty ImagesНовости. Париж, 15 января. Прорыв водопровода серьёзно отразился на состоянии фонда Национальной французской библиотеки. Как стало известно, инцидент произошёл в выходные, пострадали тысячи ценных книг и документов в коллекции, часть удалось спасти.

После прорыва водопровода в Национальной библиотеке Франции в Париже до 12 000 документов были повреждены. Коллекция библиотечного фонда является одной из самых престижных в мире.

По данным администрации, в воскресенье, 12 января, в библиотечном комплексе имени Франсуа Миттерана, лопнула труба водопровода. Пострадало в разной степени по первоначальным оценкам от 1 0000 до 12 000 документов из области литературы и искусства.

Многие книги и документы были размещены в целях сохранности в читальных залах. Коллекция Национальной библиотеки Франции считается уникальной. Она содержит около 14 миллионов книг, журналов и рукописей, включая древние манускрипты. Кроме того, в коллекции собрано множество редких фотографий, старинные карты, ценные музыкальные партитуры и звуковые файлы по всем разделам. Каждый год фонды пополняют новые экспонаты, примерно около 150 тысяч самых разных документов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глобальное пиратство идёт на спад
  • Посол Туниса в Москве: Новую Конституцию Туниса утвердят в октябре 2014 года
  • В Индии выслеживают тигра, растерзавшего троих людей
  • Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО
  • Пан Ги Муна предупредили, что до ядерной катастрофы осталось пять минут


  • Top