Белка устроила погром в жилом доме


Белка. Фото: morguefile.comБелка. Фото: morguefile.comНовости. Англия, 16 января. Жительница британского города Хартлпул, проснувшись среди ночи, обнаружила у себя в доме погром. Позже выяснилось, что он был устроен белкой. Ущерб составил 11,5 тысячи долларов.

Белка проникла в дом к 64-летней англичанке Маргарет Боусфилд через дымоход. Видимо, от испуга перемазанная сажей белка начала носиться по гостиной, обдирая когтями мебель, ковры, паркет, шторы и даже окна. Пожилая судья, услышав шум, подумала сначала, что к ней в дом проникли грабители. Но, зайдя в гостиную, увидела сидящую посреди комнаты чёрную от сажи белку. Женщина, не зная, что ей делать позвала на помощь соседа, он догадался открыть окно, куда перепуганное животное выскочило пулей и скрылось.

Ущерб, нанесённый хозяйке, составил 11,5 тысячи долларов. Жилище мадам Боусфилд было застраховано, поэтому за проказы белки заплатит страховая компания. Однако женщина призналась, что всё-таки расстроена, так как испорченную мебель, которая уже не подлежит восстановлению, она покупала вместе со своим покойным мужем.

По словам экологов, белки не всегда живут на деревьях, очень часто они находят себе пристанище рядом с людьми, селясь на крышах и чердаках. И угодившая в трубу белка, вполне могла искать себе ночлег на крыше дома Маргарет Боусфилд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Активисты заявляют о возможном штурме Евромайдана
  • Германия в 2012 году приняла большое количество иммигрантов
  • В Париже затоплена Национальная библиотека
  • Глобальное пиратство идёт на спад
  • Посол Туниса в Москве: Новую Конституцию Туниса утвердят в октябре 2014 года


  • Top