Великобритания предоставила убежище атеисту из Афганистана


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Лондон, 16 января. Великобритания впервые предоставила убежище молодому человеку из Афганистана по той причине, что он — атеист. По словам парня, на Родине за неверие в Бога его могут отдать под суд.

Молодой афганец попросил убежище в Великобритании по религиозным мотивам, однако он боится преследования не за то, что его вера не та, а за то, что он вообще не верит в Бога. На Родине, в Афганистане, его ждёт за это преследование, и даже, возможно, смертная казнь.

Интересно, что 23-летний человек уже обращался с просьбой о предоставлении ему убежища шесть лет назад, но тогда МИД Великобритании отказал ему в этом, однако жить в стране ему было позволено до 2013 года. Тогда причиной нежелания возвращения на Родину он назвал конфликт, в который была вовлечена его семья, и поездка домой для него предоставляла собой опасность.

Сейчас молодой человек сказал, что стал неверующим, и теперь это является причиной его нежелания возвращаться в Афганистан, так как там он может быть подвергнут преследованию. В качестве доказательства он приводит такой пример: когда он ездил к своему другу на свадьбу в Пакистан, то ему не позволили сидеть за одним столом с мусульманами.

Его адвокаты подтвердили, что ему невозможно будет скрыть своё неверие в Аллаха, и за это его начнут преследовать, и даже могут приговорить к смертной казни. Именно поддержка адвокатов, знающих законы его родной страны, помогла парню получить убежище. Эта история является прецедентом, так как до этого за атеизм убежище ещё никому не предоставлялось.

Но это ещё не всё, молодому человеку приходится скрывать своё имя, чтобы не вызвать гнев представителей этнической диаспоры в Великобритании.

Как показали исследования Международного гуманистического и этического союза, проведённые в 60 странах мира, атеисты тоже нередко подвергаются дискриминации за свои антирелигиозные убеждения. Это происходит даже в европейских странах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Белка устроила погром в жилом доме
  • Активисты заявляют о возможном штурме Евромайдана
  • Германия в 2012 году приняла большое количество иммигрантов
  • В Париже затоплена Национальная библиотека
  • Глобальное пиратство идёт на спад


  • Top