Испания: города и курорты


Мадрид. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty ImageМадрид. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty ImageГорода и курорты Испании невероятно многообразны. Эта страна колоссальных культурных и туристических возможностей, среди которых найдётся уютное местечко и для любителей искупаться-позагорать, и для ценителей исторических древностей, и спортсменов-активистов, и для желающих исцелиться в живительной влаге минеральных источников. Поэтому отдых в Испании многообразен до бесконечности.

Центральный пляжный курорт страны — Коста-дель-Соль. Это целый регион, раскинувшийся вдоль Средиземноморского побережья, куда вошли очаровательные городки Михас, Бенальмадена, Малага, Марбелья, Торремолинос, Манильва. Широкие песчаные пляжи в Коста-дель-Соль дополняют аквапарки, сафари-парк «Сельво», где собраны животные со всех континентов. Можно посетить крокодиловый питомник, открыть для себя джип-сафари по испанским прериям, увидеть крепость Алькасабу и замок Хибральфаро в Малаге.

Другой крупный туристический центр пляжного отдыха — Коста-Дорада, или Золотой Берег, как её ласково величают туристы. Тёплое неглубокое море, широкие золотистые пляжи с мелким песком приглашают гостей на активный туризм в Испании. Здесь можно покататься на водных лыжах и гидроциклах, заняться серфингом, испытать восторг от прогулки на банане или водном парашюте. Курортное богатство Коста-Дорады составляют поселения Ситжес, Таррагона, Камбрильс, Ла-Пинеда, Салоу. Здесь можно насладиться концертами классической музыки, аттракционами в парке развлечений «Порт Авентура», подняться на гору Монсеррат.

Коста-Дорада представляет огромный интерес для экскурсантов. Это и Музей изумрудов в Камбрильсе, светомузыкальный фонтан Ситжеса, римские постройки Таррагоны, музей рома Бакарди, а также рыцарские турниры, оживлённые базары и ярмарки, велосипедные прогулки и многое другое.

Недалеко расположился и ещё один центр отдыха — Коста-Бланка. В её состав входят Альтеа, Хавея, Кальпе, Виллайоса, Гандиа, Дениа, Торревьеха, Аликанте. Это ещё один грандиозный курорт, где развит пляжный отдых. Помимо великолепного загара здесь можно приобрести милые сувениры, отправиться на экскурсию на остров Табарка, в сад «Кактусландия», сафари-парк со спектаклями дельфинов. Обязательно стоит посетить тематический парк «Терра Митика», посвящённый истории региона. Заодно можно развлечься путешествиями на старинном поезде и оторваться в аквапарке «Акваландия».

Череду пляжных королевств Испании продолжает очаровательная Коста-де-ла-Луз. Она расположена по соседству с Португалией, поэтому отсюда можно запросто наведываться и туда. На самом курорте развит парусный спорт и виндсерфинг, а местные пляжи с белесым песком не случайно отмечены Голубыми флагами за чистоту и обустроенность. Ландшафты курорта украшают сосновые рощи. А ещё — это одно из немногих мест, где остались дикие и даже безлюдные пляжи. Туристическую зону образуют такие города, как Рота, Тарифа, Кадис, Чиклана-де-ла-Фронтера. А в городке Санлукар-де-Баррамеда проходят лошадиные скачки с участием испанских жеребцов. Помимо моря туристов развлекают рыцарские турниры, бои быков, гольф-поля, теннисные корты, казино, спортивные клубы и отменные вина. Во всех поселениях сохранились старинные церкви, остатки крепостных стен и другие памятники.

Один из наиболее известных курортных регионов — Коста-Брава, на границе с Францией. Сосны, пихты, пинии, скалистые берега, песчаные бухты и лазурь Средиземного моря — вот главные владения района. А ещё здесь делают просто восхитительные вина и ликёры, ради которых сюда не грех наведаться и опытным сомелье. Наиболее известные города зоны: Ллорет-де-Мар, Тосса-де-Мар, Бланес, Паламос и Плайя-де-Аро. Картинг, верховая езда, дайвинг, сноркелинг, лодки с прозрачным дном, рафтинг на плотах и байдарках, велопрогулки — лишь немногое из того, что ожидает здесь гостей.

Мальграт-де-Мар, Санта-Сусанна, Калелла, Пинеда-де-Мар – всё это курорт Коста-дель-Маресме. Регион предлагает наиболее экономичный отдых в Испании. Его также называют Берегом фруктов, поскольку окрестности украшены бескрайними клубничными плантациями и фруктовыми садами. Неподалёку расположился парк развлечений «Маринленд», так что за детский досуг можно не волноваться, а любителей истории порадует наличие старинных церквей, вилл, дворцов, фортов, крепостей и музеев. Кроме того, здесь развито направление дайвинга. Городок Санта-Сусанна — прекрасное место для старта, здесь множество простых мест для погружений и не требуется сертификат.

Пляжные курорты Испании — это и Балеарские острова, во главе с жизнерадостной Ибицей и Майоркой, и Канарский архипелаг, который прославился островами Лансароте, Гран-Канария, Фуэртевентура и солнечным Тенерифе. Ночная жизнь Мадрида. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty ImageНочная жизнь Мадрида. Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Image Столица Испании Мадрид манит туристов сотнями увлекательных достопримечательностей и культурным досугом. Музей Прадо, Центр искусств Королевы Софии, Музей Сорольи, Музей Серральбо — самые яркие из множества экспозиций Мадрида. Гулякам также не придётся скучать в одном из красивейших городов мира — здесь открыты несколько тысяч баров, ресторанов, клубов, готовых предложить любое развлечение страждущей душе. Здесь можно организовать и провести любое мероприятие, корпоратив, даже свадьбу сыграть, прихватив с собой классного фотографа и кинооператора с сайта fotovideo-msk.ru . Национальный музей искусства в Барселоне. Фото Johannes KernНациональный музей искусства в Барселоне. Фото Johannes Kern По красоте и величию с Мадридом может соперничать только Барселона с архитектурой Гауди и живописными пляжами. Её облик соткан из очертаний Кафедрального собора, базилики Святого Сердца, вершины горы Тибидабо, парка Гуэля, Каса Мила, Каса Кальве, Каса Амалье и других красивейших сооружений. Metropol Parasol в Севилье. Фото с сайта wikimedia.orgMetropol Parasol в Севилье. Фото с сайта wikimedia.org Севилья, Гранада, Сеговия — города, хранящие следы всех культурных вмешательств, от римских построек до мавританского и христианского владычества. Непременно стоит посетить и древнюю столицу Испании Толедо с его мечетью Кристо-де-ла-Лус, готическим собором, музеем-госпиталем Санта-Крус и домом-музеем Эль-Греко, который воспел город в десятках своих полотен. Горнолыжные курорты Испании. Фото с сайта brigantina-ekb.ruГорнолыжные курорты Испании. Фото с сайта brigantina-ekb.ru И, конечно, отдых в Испании — это её горнолыжные курорты, расположенные в Кордильерах, Пиренеях и на Иберийских склонах. Мансанеда, Маселья, Ла-Пинилья, Вальдескарай, Сан-Исидро, Бакейра-Берет, Хаваламбре, Сьерра-Невада, Формигаль, Пантикоса, Ла-Молина, Вальдески, Астун, Альто-Кампо предлагают великолепные склоны, равнинные трассы, сноупарки, трамплины, равнинные трасы, лыжные школы, катки, современные подъёмники, маршруты для трекинга и альпинизма и, разумеется, блистательную программу апре-ски.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие с русскоговорящим гидом в Люцерн
  • Лондон. Девять достоинств Британского музея
  • Шопинг во Франции
  • Нидерланды готовятся ко дню тюльпанов
  • Путешествие по Транссибирской магистрали

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top