Сербский политик погиб под градом пуль


На севере Косова, в Митровице, убит сербский депутат городского совета. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty ImagesНа севере Косова, в Митровице, убит сербский депутат городского совета. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty ImagesНовости. Белград, 16 января. На севере Косова, в Митровице, убит сербский депутат городского совета. Преступление осуждено властями в Белграде и Приштине.

В городе Митровица на севере Косова застрелен сербский депутат городского совета. Он был убит вскоре после полуночи возле своего дома из автоматического оружия, как сообщили из Белграда в четверг, 16 января. 35-летний Димитрие Яничевич был принят, по словам руководителя больницы в Митровице, более чем с десятью огнестрельными ранениями в области груди и живота.

Яничевич в конце прошлого года был избран на местных выборах депутатом от Независимой либеральной партии. Эта партия сербского меньшинства также представлена в правительстве Косова в Приштине. По данным информационного агентства Бета, ранее Яничевич также неоднократно становился мишенью атак.

По словам заместителя начальника полиции на севере Косова Бесима Хоти, расследование проводится в сотрудничестве с сотрудниками миссии Eulex. Убийство сербского депутата было осуждено и в Белграде, и в Приштине, обе стороны призвали к немедленному расследованию преступления.

Сербы-националисты в Митровице не хотят интегрироваться в Косово. В ходе муниципальных выборов, проходивших в Косове, три участка подверглись нападению и были разгромлены. Позднее там было проведено повторное голосование. Победивший кандидат в мэры Крстимир Пантич на прошлой неделе отказался занять свою должность. Теперь выборы пройдут ещё раз.

Нападения на сербов, которые хотели работать с албанским большинством, совершались неоднократно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великобритания предоставила убежище атеисту из Афганистана
  • Белка устроила погром в жилом доме
  • Активисты заявляют о возможном штурме Евромайдана
  • Германия в 2012 году приняла большое количество иммигрантов
  • В Париже затоплена Национальная библиотека


  • Top