В Лондоне будут разрешены только экологически чистые такси


Новости. Лондон, 17 января. Мэр Лондона Борис Джонсон решил бороться с загрязнением воздуха в городе, создаваемым так называемыми «чёрными» такси: с 2018 года новую регистрацию будут проходить только те транспортные средства, которые не создают загрязнения.

Такси. Лондон. В Лондоне будут разрешены только экологически чистые такси. Фото: aimee rivers/flickr.comТакси. Лондон. В Лондоне будут разрешены только экологически чистые такси. Фото: aimee rivers/flickr.com В городе более 20 000 такси, которые в настоящее время почти полностью работают на дизельных двигателях, что, по мнению муниципальных властей, является причиной значительного загрязнения воздуха Лондона по сравнению с другими городами Европы.

По данным экологических организаций, значения содержания диоксида азота (NO2) превышают предельно допустимые значения, принятые в ЕС, на 50%. Дизельные двигатели являются в настоящее время «ахиллесовой пятой» лондонского такси, сказал мэр Джонсон.

Некоторые производители могут соответствовать требованиям муниципалитета, указанным на презентации в Лондоне, частично уже в 2015 году. Среди них, в частности, японский производитель Nissan может предложить автомобиль с параметрами, похожими на Mercedes. Даже уже сейчас существующие внедорожники Nissan Patrol с их высокими показателями динамичности, экологичности и комфорта (http://nissan-vidi.com.ua/models/jeep/patrol/) могли бы заменить чёрные такси, но это слишком дорогое удовольствие для таксофирм.

Британский производитель Frazer-Nash в настоящее время тестирует семиместный гибридный автомобиль с двумя электрическими и бензиновым двигателями, который соответствует классическому лондонскому такси, называемому Hackney перевозки. Так что классическое лондонское такси должно стать экологически чистым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эвакуаторы Ростова готовятся к принятию эстафеты Олимпийского огня
  • Природные красоты Непала
  • Собака Хаски поёт под гитару
  • Зима
  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису


  • Top