Италия: регион Кампания загрязнён токсичными отходами


Новости. Рим, 17 января. Итальянское правительство направит патрули солдат в регион Кампания. Они должны следить, чтобы мафия Каморра не загрязняла дальше местность ядовитыми отходами.

 Итальянское правительство направит патрули солдат в регион Кампания. Фото: FRANCESCO PISCHETOLA/AFP/Getty Images Итальянское правительство направит патрули солдат в регион Кампания. Фото: FRANCESCO PISCHETOLA/AFP/Getty Images

Как сообщило Министерство обороны в Риме, солдаты будут патрулировать между садовыми и огородными участками итальянского региона Кампания, чтобы препятствовать мафии загрязнять дальше местность ядовитыми отбросами. В патрулировании будут задействованы 850 военных и 4 вертолёта.

В Terra dei Fuochi (страна огней или треугольник смерти) зарыто примерно 10 млн тонн промышленных отбросов, домашнего мусора и особых отходов, которые закапывались или сжигались, согласно оценкам, между 1991 и 2013 годами нелегально. Тяжёлые металлы, такие, как свинец и кадмий, и другие загрязнители окружающей среды попадают в питьевую воду, продукты полеводства и пищевую цепь одного из самых важных аграрных регионов Италии.

Согласно нескольким исследованиям, заболевание раком населения региона сильно превышает норму. Для мафиозного клана Каморры нелегальная уборка мусора — это миллионы незаконных доходов. Проблема известна уже давно.

Но только около двух лет назад население региона начало требовать у правительства защиты от деятельности мафии. В качестве первого шага правительство в Риме в начале декабря повысило штрафы за нелегальную уборку мусора, и сообщило, что исследует все пашни в Кампании в поисках спрятанных подземных свалок.

То, что повышенное количество раковых заболеваний связано с ядовитыми отходами, до сих пор отрицалось министрами здравоохранения предыдущих правительств. Только после нескольких крупных демонстраций жителей и публикаций в СМИ о «гуманитарной драме» в регионе, ситуация стала меняться.

Правительство намерено послать не только армию, но и финансировать массовый медицинский осмотр жителей региона, для этих целей выделено 25 млн евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая подводная лодка российского производства вошла в состав ВМС Вьетнама
  • Сербский политик погиб под градом пуль
  • Великобритания предоставила убежище атеисту из Афганистана
  • Белка устроила погром в жилом доме
  • Активисты заявляют о возможном штурме Евромайдана

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top