Российские фигуристы завоевали серебро на чемпионате Европы


Новости. Россия, 17 января. Российские фигуристы — танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов, завоевали серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Будапеште с 15 по 19 января.
Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Будапеште  с 15 по 19 января 2014 года .Фото: FERENC ISZA/AFP/Getty ImagesЕлена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Будапеште с 15 по 19 января 2014 года .Фото: FERENC ISZA/AFP/Getty Images

Уже второй раз танцевальная пара заняла второе место на чемпионате Европы, уступив в этот раз первенство итальянским фигуристам Анне Каппеллини и Луке Ланотте. Бронзовые награды получила британская пара Пенни Кумс и Николасу Бакленду.

Итог соревнований определила произвольная программа, в конце которой серебряные призёры допустили серьёзную ошибку: партнёр покачнулся, а Елена Ильиных совершила падение на лёд. За эту оплошность судьи вычли балл и снизили уровень сложности исполнения элементов программы.

По результатам исполнения двух программ российская пара получила 170,51 балла, отстав от лидеров соревнований на 1,1 балла. Бронзовые призёры набрали 158,69 балла.

Четвёртое и пятое место по результатам двух программ принадлежат российским дуэтам Синицина – Жиганшин (153,73 балла), Рязанова – Ткаченко (150,44 балла).

На Чемпионате Европы 2013 года российская пара Ильиных – Кацалапов уступили первенство Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву, которые в этом году не участвовали в ЧЕ. Бронзу тогда завоевали итальянские фигуристы Анне Каппеллини и Луке Ланотте, ставшие призёрами нынешних соревнований.

Не участвует в чемпионате Европы и французская танцевальная пара Натали Пешала и Фабьян Бурза. Никита Кацалапов выразил в связи с этим своё сожаление, сообщив, что соревноваться и выигрывать хочется у лидеров фигурного катания. Елена Ильиных отметила, что при выполнении программы фигуристы получали удовольствие от катания, а не старались быстрее её откатать. Никита добавил, что, несмотря на «шоковое состояние Елены» после падения, они всё же смогли справиться с эмоциями и, глядя в глаза друг другу, хорошо докатать до конца программу.

В Олимпийскую сборную танцорам на льду было выделено три путёвки. Две путёвки уже принадлежат парам Ильиных – Кацалапов и Боброва – Соловьёв. Претенденты на третью путёвку будут выбраны после завершения Чемпионата Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Плющенко готов уступить своё место чемпиону России
  • Российские юниоры лидируют на Гран-при по фигурному катанию
  • Фигуристы провели показательные выступления в Москве
  • Россияне выступили на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве
  • Российские фигуристы выступили на закрытии этапа Гран-при в Париже


  • Top