Действие «Акта Магнитского» США распространит на все страны


Новости. США, 17 января. Действия «Акта Магнитского» будет распространено на все страны. Подобный законопроект под названием «Акт о глобальной подотчётности в области прав человека» внесён вчера, 16 января, на рассмотрение Конгресса США.
Принятие «акта Магнитского» в Белом Доме. Вашингтон, 14 декабря 2012 года. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesПринятие «акта Магнитского» в Белом Доме. Вашингтон, 14 декабря 2012 года. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images

Законопроект обязывает президента США обновлять и расширять списки иностранных граждан, нарушающих права человека в других странах (Акт Магнитского). Списки должны публиковаться и быть доступны для общественности. В США банковские счета лиц, попавших в такие списки, будут заморожены, а самим гражданам будет запрещено въезжать на территорию страны.

Первоначально «Акт Магнитского» был разработан в 2012 году и применялся к российским гражданам, виновным в смерти юриста фонда «Эрмитаж капитал менеджмент». Сергею Магнитскому, арестованному по сфабрикованному обвинению в неуплате налогов и отмывании денег, было отказано в медицинской помощи в следственном изоляторе России, где он и умер. Лица, виновные в его смерти, до сих пор не наказаны.

В ответ на нарушения прав человека в России Правительство США разработало «Акт Магнитского», где перечислены 18 человек, причастных к смерти юриста. Гражданам, состоящим в указанном списке, отказано во въезде на территорию США и хранении счетов в американских банках. Теперь все 18 человек будут числиться в «Акте о глобальной подотчётности в области прав человека».

Законопроект поддержали представители обеих партий Конгресса: Республиканской и Демократической. По мнению членов Конгресса, реализация законопроекта позволит активизировать борьбу против коррупции и нарушения прав человека в любой стране, а также защитить американскую финансовую систему от отмывания незаконно полученных денег.

По словам сенатора от Демократической партии Бена Кардина, Америка должна по-прежнему лидировать в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, независимо от страны, где они происходят. Он отметил, что граждане всех государств должны знать, что за нарушение прав и свобод человека их ожидает наказание, даже если собственная страна не примет по отношению к ним никаких мер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв прогремел во время демонстрации оппозиции в Таиланде
  • Италия: регион Кампания загрязнён токсичными отходами
  • Первая подводная лодка российского производства вошла в состав ВМС Вьетнама
  • Сербский политик погиб под градом пуль
  • Великобритания предоставила убежище атеисту из Афганистана


  • Top