Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат кинологи из Сибири


Новости. Москва. 17 января. Сотрудники сибирских таможен Хакассии, Бурятии и Тывы направили своих лучших кинологов с собаками в Адлер. Они помогут обеспечить безопасность проведения Олимпиады в Сочи.

Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат кинологи из Сибири. Фото: Michael Heiman/Getty ImagesБезопасность Олимпиады в Сочи обеспечат кинологи из Сибири. Фото: Michael Heiman/Getty Images

Кинологи таможенной службы Сибири совместно со своими питомцами — немецкими овчарками, с 7 января приступили к выполнению своих обязанностей. Они обеспечивают организацию таможенного контроля на посту МАПП Адлер. Их служба будет проходить в трёхсменном режиме.

Сибирские кинологи со своими хорошо обученными собаками на время проведения зимних игр обеспечат безопасность на таможенном посту международного автомобильного пропускного пункта «Адлер». Их нелёгкая служба продлится до 23 марта. После окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи кинологи продолжат работу на своих таможнях.

Служебные собаки отлично зарекомендовали себя в 2013 году в ходе проведения операций по обнаружению боеприпасов, взрывчатых веществ и оружия.

По данным Сибирской оперативной таможни, кинологи вместе со своими питомцами за прошлый год изъяли до 440 килограммов ограниченных и недозволенных к ввозу веществ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Увеличения пенсионного возраста в России не предвидится
  • Россия заплатит 900 тыс. евро семьям пропавших чеченцев
  • В России будет произведён новейший вертолётный двигатель
  • Устойчивое развитие экономики. Перспективы для России
  • Медицинский вертолёт будет прилетать через 10 минут после вызова


  • Top