В штабе Евромайдана найден труп человека


Новости. Киев, 17 января. В Киеве, в здании Дома профсоюзов Украины на Майдане Незалежности, где находится штаб Евромайдана, на четвертом этаже был найден труп неизвестного человека. По данному факту проводится расследование.

Киев. Здание Дома профсоюзов. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images  Киев. Здание Дома профсоюзов. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Вчера, 16 января, около 23:00 по местному времени, на четвёртом этаже Дома профсоюзов на Майдане Незалежности активистами был обнаружен труп неизвестного мужчины примерно 50-ти лет. Документов при нём не оказалось.

На место выехали оперативно-следственная группа и скорая. Врачи констатировали смерть, судмедэксперт в ходе осмотра тела не выявил следов насильственной смерти, на трупе отсутствуют телесные повреждения.

По словам очевидцев, он попросился зайти погреться в Здание профсоюзов, и там ему стало плохо. С начала декабря здание профсоюзов временно выделило активистам Евромайдана часть своих помещений для обогрева и личных нужд.

Судмедэксперты установили причину смерти — мужчина умер от сердечной недостаточности. Шевченковское районное управление милиции проводит оперативно-розыскные мероприятия с целью установить личность погибшего.

Напомним, что это уже не первый случай смерти на Майдане Незалежности. 5 декабря на Евромайдане был найден труп мужчины, который, как впоследствии выяснилось, умер от туберкулеза. А 15 декабря с Майдана был госпитализирован мужчина, который впоследствии умер от сердечной недостаточности.

Активисты не собираются в ближайшее время расходиться с Майдана Незалежности, акция протеста продолжается. В это воскресенье митингующие собирают очередное Народное вече.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Действие «Акта Магнитского» США распространит на все страны
  • Взрыв прогремел во время демонстрации оппозиции в Таиланде
  • Италия: регион Кампания загрязнён токсичными отходами
  • Первая подводная лодка российского производства вошла в состав ВМС Вьетнама
  • Сербский политик погиб под градом пуль


  • Top