В Китае началась ежегодная самая массовая миграция людей в мире


В Китае 16 января официально стартовала «новогодняя миграция», которая считается самой масштабной в мире. Рабочие-мигранты, а также студенты, едут домой встречать китайский Новый год. Ожидается, что за 40 дней массовой миграции китайские перевозчики обслужат более трёх миллиардов пассажиров.

В Китае началась «новогодняя миграция». Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВ Китае началась «новогодняя миграция». Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com Как сообщают официальные китайские СМИ, в этом году новогодняя миграция продлится с 16 января по 24 февраля, то есть начнётся за 15 дней до китайского Нового года (31 января) и закончится через 25 дней после него.

По прогнозам властей, в этом году в период новогодней миграции количество пассажиров достигнет 3,623 миллиарда, что на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Пассажиропоток железных дорог составит 257 миллионов, что на 7,9% больше прошлогодней новогодней сорокадневки.

Многие китайцы, которые из-за экономического положения в стране вынуждены каждый год принимать участие в этой миграции, называют её «новогодней битвой». Начиная от покупки билетов и до втискивания в переполненные вагоны с забитыми до отказа баулами, всё это требует значительных усилий.

Билеты на поезда для новогодних мигрантов начали продавать 28 декабря. Кроме традиционной покупки проездных документов в кассе вокзала их также можно приобрести на специальных сайтах. По данным Министерства железных дорог КНР, в этом году число таких сайтов достигло 12 306. Но это мало облегчает ситуацию, так как практически все они периодически выходят из строя, не справляясь с обработкой огромного количества запросов.

В связи со значительным перекосом развития разных районов Китая в стране насчитывается около 200 миллионов рабочих-мигрантов из сельской местности, вынужденных искать работу далеко от дома. Самые длительные в КНР новогодние праздники для большинства из них являются практически единственной возможностью увидеться с родственниками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Данные Пекина о задолженности местных администраций вызвали сомнения
  • Почему китайские дети, работающие по 12 часов на фабриках, не хотят возвращаться домой?
  • Китайские идиомы: открыть сети с одной стороны
  • В Пекине смог парализовал транспортное сообщение
  • Школьная учительница стала знаменитостью в Гонконге


  • Top