Руины античного города Карфаген


Тунис — потрясающий город с массой достопримечательностей и необычных мест. Взять, к примеру, Карфаген, основанный ещё до нашей эры и частично сохранившийся до сих пор.
Руины древнеримской термы Антонина в Карфагене. Фото: Patrick Verdier/commons.wikimedia.orgРуины древнеримской термы Антонина в Карфагене. Фото: Patrick Verdier/commons.wikimedia.org

Сегодня посетить развалины города-государства может каждый желающий. Однако надо отметить, что осмотреть весь город невозможно.

Причин несколько: часть территории античного города всё ещё используется для раскопок, и туристов туда не пускают; часть зданий относится к резиденции президента. И ещё одна причина: Карфаген — занимает огромную территорию, на которой расположены комплексы, строения и различные здания, поэтому самостоятельно всё это обойти сложно.

Большинство туристов сходятся во мнении, что смотреть необходимо то, что лучше всего сохранилось и имеет большую историческую и культурную ценность. Например, можно посетить Тофет — удивительное сооружение, в котором в своё время совершали человеческие жертвоприношения. В ходе раскопок здесь были найдены тысячи обугленных костей младенцев, которых приносили в дар Ваалу. Нередко прах жертв помещали в урны, которые располагали в несколько рядов, за которыми возвышались погребальные стелы. Некоторые историки считают, что на месте Тофета было детское кладбище, либо же малышей приносили в жертву в случае их смерти или же если ребёнок был недоношенный.

Ещё один прекрасный и менее мрачный памятник архитектуры — это амфитеатр, который вмещает более 35 тысяч зрителей. Здесь сохранились емкости для воды, а также остатки акведука. Чтобы понять, что и как строили в Карфагене, туристу необходимо пройти по кварталу римских вилл или же посетить квартал Магон с пунической архитектурой. Можно посетить холм Бирсы, место, откуда начинался Карфаген. Вершину холма венчает собор Людовика Святого, а рядом расположен музей Карфагена, где можно увидеть атрибуты жизни древних людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доминикана откроет подводные пещеры для туристов
  • 35 стран примут участие во Всемирном дне снега
  • Испания: города и курорты
  • Путешествие с русскоговорящим гидом в Люцерн
  • Лондон. Девять достоинств Британского музея


  • Top