Советы от Рича Фронинга


Функциональный тренинг в исполнении Рича Фронинга завораживает. Кроссфит является, видимо, лучшим путём для создания спортсмена-универсала. А Рич Фронинг стал олицетворением этого идеала во плоти. Несмотря на большие успехи, его правила достаточно просты. А ведь именно в простоте скрывается великая мудрость.

Сегодня всё больше людей по всему миру обращают внимание на функциональный тренинг. Кто-то хочет похудеть, кто-то стремится к хорошей фигуре, кому-то это необходимо для работы или для улучшения спортивных результатов. Похоже, что кроссфит может помочь каждому. Но если вы никогда не слышали о кроссфите, тогда предполагаю, вы не знаете и Рича. Вот немного информации о нём.

Рич Фронинг — профессиональный американский кроссфит спортсмен. Он является трёхкратным победителем «Кроссфит Игр» (2011, 2012 и 2013). Рич родился 21 июля 1987 года в Маунт Клеменс, Мичиган. Позднее он переехал жить в Куквилл, штат Теннесси, где и пошёл в школу. Там он активно занимался бейсболом и футболом. После окончания школы в 2005 году Фронинг решает порвать с бейсболом.

Он становится пожарным, одновременно продолжая учёбу в Технологическом Университете Теннесси. Будучи пожарным, Рич пристрастился к кроссфиту. И это превратилось в настоящее призвание. С 2009 года он начал тренерскую карьеру и участие в соревнованиях. После удачных выступлений на «Кроссфит Играх» его популярность так возросла, что Рич Фронинг стал практически лицом движения.

Наверное, он как никто другой знает, почему популярен кроссфит. Рич рекомендует каждому, кому близок фитнесс, попробовать силы в кроссфите. Вот его советы.

Тренируйте ноги . Многие в залах делают упор на тренировки рук, спины, трицепса, но забывают о ногах. Раньше также поступал и Рич. «Теперь я нашёл кроссфит, и сегодня я точно делаю больше упражнений для ног», — говорит он. Без тренировки ног нельзя надеяться на рост силовых показателей. Это основа: «Люди не любят выполнять приседания, однако это, пожалуй, самое важное упражнение. Посмотрите на любой спорт, в каждом есть упражнение, похожее на приседания».

Диета . Рич не придерживается никакой диеты, в том числе и палеодиеты, популярной среди сторонников кроссфита: «Вы должны получать всё, что вам нужно, из пищи. Я принимаю протеин и аминокислоты, но я, если честно, не знаю, помогают ли они мне». У него нет каких-то особых требований к питанию. Он ест всё, что захочет, но не любит хлеб и макароны.

Начало . Начинать лучше с тренером, особенно людям без спортивного опыта и знания техники. В остальном нет противопоказаний. Конечно, не стоит гнаться за результатами с самого начала. Некоторые стремятся выполнить всё от точки до точки. Не надо спешить: «Я уверен, что любой человек может заниматься кроссфитом. У моего кузена примерно сотня фунтов лишнего веса, если даже не больше, и совсем недавно он начал заниматься кроссфитом».

Поймайте волну . Кроссфит сообщество в целом отличается от других. Когда человек приходит в обычный зал, он вставляет наушники в уши, берёт штангу и занимается перед зеркалом. В кроссфите царит атмосфера живого общения, соперничества и взаимопонимания. Это сильно отличается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мудрость Востока
  • Памятки для памяти. Часть третья
  • Яблочный напиток помогает при пищевых отравлениях
  • Почему не следует злоупотреблять суши
  • «Лесные ванны»: польза прогулок на свежем воздухе


  • Top