В Канаде можно принять участие в сборе кленового сока


Сладкая сосулька из кленового сока. Фото с сайта www.sinbir.ru Сладкая сосулька из кленового сока. Фото с сайта www.sinbir.ru Новости. Канада, 17 января. Любой желающий с 15 февраля может принять участие в сборе кленового сока в старинной сахароварне недалеко от городка Риго в Канаде. Тур носит название Sugaring. Увлекательный процесс длится около четырёх часов. В конной повозке гости с фермы отправляются в самую чащу леса для сбора сока. В стволах кленовых деревьев делают отверстия для трубочек, по которым стекает сок в сосуды. Гости могут попробовать особое, похожее на мороженое лакомство — кленовый сироп с чистым снегом.

Затем будет интересная экскурсия по сахароварне. В старом цехе можно посмотреть процесс выпаривания сока до состояния сиропа. Затем гостей накормят обильным ужином, где будут поданы традиционные канадские блюда: суп из бобов, пирог с мясом, кровяные колбаски, обжаренная свинина, а на десерт можно полакомиться блинами с кленовым сиропом.

Если появится желание, то на ферме можно провести несколько дней в гостевом домике. В магазине можно приобрести всевозможные продукты с добавлением кленового сока.

Туры проходят ежедневно до 16 марта, стоимость на одного человека — 26 долларов. Проживание —77 долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Руины античного города Карфаген
  • Доминикана откроет подводные пещеры для туристов
  • 35 стран примут участие во Всемирном дне снега
  • Испания: города и курорты
  • Путешествие с русскоговорящим гидом в Люцерн


  • Top