США испытали управляемую ракету Longbow


США испытали управляемую ракету Longbow. Фото: AFP/Getty ImagesСША испытали управляемую ракету Longbow. Фото: AFP/Getty ImagesНовости. Вашингтон, 17 января. ВМС США совместно с сухопутными войсками при участии корпорации «Локхид Мартин» провели успешные испытания управляемых ракет Longbow. Испытания показали эффективность запуска ракет с кораблей и возможность их использования для охраны прибрежных зон.

Испытательные запуски управляемых ракет производились с одного из надводных кораблей ВМС США. Одной из задач проведения испытаний Longbow являлась отработка действий по уничтожению множества высокоскоростных атакующих целей на расстоянии до 6 километров, как сообщают информагенства.

Результаты проведённых испытаний показали, что в случае боевых действий управляемые ракеты способны обезвредить скоростные военные катера.

Ракета Longbow имеет головку самонаведения, работающую в миллиметровом диапазоне, что позволяет производить нацеливание и перед пуском, и после него. В процессе испытаний впервые была поражена надводная цель с помощью самонаведения после запуска ракеты. Также впервые были произведены вертикальные запуски ракет.

Директор по современным программам компании «Локхид Мартин» Нэди Моурад сообщил, что прошедшие испытания ракет Longbow для сухопутных войск стали вторыми по счёту, выполненными при поддержке «Локхид Мартин».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В штабе Евромайдана найден труп человека
  • Действие «Акта Магнитского» США распространит на все страны
  • Взрыв прогремел во время демонстрации оппозиции в Таиланде
  • Италия: регион Кампания загрязнён токсичными отходами
  • Первая подводная лодка российского производства вошла в состав ВМС Вьетнама


  • Top