Южная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году


Новости. Йоханнесбург, 18 января. В Южноафриканской Республике в 2013 году, по крайней мере, 1004 носорога были убиты браконьерами — это в полтора раза больше, чем в 2012 году. Экологи бьют тревогу: число убитых животных превышает число появившихся на свет детёнышей.

Южная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty ImagesЮжная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images

Цифры, опубликованные правительством ЮАР в пятницу, 17 января, превышают все худшие опасения: 1004 носорога погибли от рук браконьеров в стране в прошлом году. В среднем, браконьеры убивали ежедневно по три животных.

В 2012 году браконьерами были убиты 668 носорогов. Численность животных приближается к критическому значению, так как число убитых животных больше, чем новорождённых.

«В 2014 году, наконец, ситуация должна измениться», — заявил Том Милликен, представитель природоохранной организации Traffic. ЮАР и соседняя страна Мозамбик, которые служат базой для браконьеров, должны активизировать свои усилия и остановить рост преступлений.

Браконьеры получают огромную прибыль от продажи рога животных. Хорошо организованные банды браконьеров заключают сделки на суммы в несколько сотен миллионов евро, сообщает Джейсон Белл, директор южноафриканской природоохранной организации IFAW.

По данным вьетнамского отделения Всемирного фонда дикой природы WWF, спрос на рог носорога всё ещё намного превышает предложение, несмотря на высокую цену в 50 000 евро за килограмм обработанного сырья. Основными покупателями рога носорога являются такие страны, как Китай, Вьетнам, Лаос и Таиланд. Именно эти государства слишком пассивны в борьбе с незаконной торговлей, считает эколог Милликен. Слоновая кость, рог носорога или кости льва ценятся в Азии как ингредиенты для лекарств. Строгие требования СИТЕС — конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения, не соблюдаются в этих странах.

Браконьерство является угрозой в долгосрочной перспективе и серьёзно подрывает популяции из 450 тысяч слонов и 25 000 носорогов в Африке.

Борцы за права животных из организации Traffic надеются, что на Международной конференции по торговле дикими животными, которая начнётся 14 февраля в Лондоне, можно будет решить вопросы с браконьерством в Африке. Ожидается, что в форуме примут участие главы государств и министры иностранных дел из 50 стран, в том числе из тех, которые отвечают за незаконную торговлю и убийства животных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США испытали управляемую ракету Longbow
  • В штабе Евромайдана найден труп человека
  • Действие «Акта Магнитского» США распространит на все страны
  • Взрыв прогремел во время демонстрации оппозиции в Таиланде
  • Италия: регион Кампания загрязнён токсичными отходами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top