Рахул Ганди возглавит избирательную кампанию своей партии ИНК


Новости. Нью-Дели, 18 января. Рахул Ганди отказался стать кандидатом на должность премьер-министра на предстоящих выборах. Тем не менее, он возглавит избирательную кампанию партии «Национальный конгресс» на парламентских выборах в Индии.
 Рахул Ганди возглавит избирательную кампанию своей партии ИНК. Фото: PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images  Рахул Ганди возглавит избирательную кампанию своей партии ИНК. Фото: PRAKASH SINGH/AFP/Getty Images

Лидером партии «Национальный конгресс» вновь стала Соня Ганди, мать Рахула Ганди, которую выбрали в пятницу, 17 января, на собрании партии. Она заявила: «Мой сын не будет выставлять свою кандидатуру на пост премьер-министра на выборах в апреле или мае, и это решение является окончательным». Тем не менее, он будет проводить избирательную кампанию.

Сам Рахул Ганди также подтвердил в своем выступлении во второй половине дня это решение. «Это обычная практика, что депутаты выдвигают нового премьер-министра в соответствии с Конституцией после выборов». Кроме того, наблюдатели сомневаются в стремлении к власти Ганди. И это означает, что он не будет главой правительства.

Свои сомнения он также выразил в беседах с друзьями, так как в 1984 году его бабушка, премьер-министр Индира Ганди, была убита; в 1991 году его отец, премьер-министр Раджив Ганди, погиб в результате покушения. Конечно, традиции семьи важны: его родственники были видными политическими деятелями в Индии. Прадед, Джавархарлал Неру, тоже был премьер-министром Индии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году
  • США испытали управляемую ракету Longbow
  • В штабе Евромайдана найден труп человека
  • Действие «Акта Магнитского» США распространит на все страны
  • Взрыв прогремел во время демонстрации оппозиции в Таиланде


  • Top