Внучка королевы Великобритании Зара Тиндалл родила девочку


Новости. Лондон, 18 января. В пятницу, 17 января, внучка королевы Великобритании Зара Тиндалл родила девочку, которая в очереди наследников на королевский трон займёт 16-е место.
Зара Филлипс и Майкл Тиндалл.  Фото: Stuart Wilson/Getty ImagesЗара Филлипс и Майкл Тиндалл. Фото: Stuart Wilson/Getty Images

Девочка родилась весом 3,5 кг в королевском госпитале графства Глостершир. Роды прошли благополучно, самочувствие новорождённой и её мамы хорошее. На родах присутствовал отец ребёнка Филлипс Майкл Тиндалл. Для четы Тиндалл девочка стала первым ребёнком.

Представители Букингемского дворца сообщили, что имя новорождённой Тиндалл будет объявлено позднее. Маленькая Тиндалл, как и её родители, не будет обладать никаким титулом. При бракосочетании Филлипса и Зары королева Елизавета II предложила Тиндаллу графский титул, но он от него отказался.

Королева Елизавета II с рождением правнучки стала прабабушкой в четвёртый раз. У неё уже есть две правнучки от сына принцессы Анны и правнук от сына, принца Чарльза.

Зара Филлипс и Майкл Тиндалл познакомились в 2003 году, в 2011 году оформили свой брак. Зара Тиндалл увлекается конным спортом. В 2006 году она завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по конному спорту в Аахене, в 2012 году стала серебряным призёром на лондонской летней Олимпиаде.

Майкл Тиндалл известен в стране как капитан сборной Англии по регби и сейчас занимается тренерской деятельностью в Глостере.

Зара Филипс — единственная дочь принцессы Анны, которая, аналогично, была единственной у королевы Елизаветы II, не считая трёх её сыновей. В 1973 году состоялась церемония бракосочетания принцессы Анны и Марка Филлипса — олимпийского чемпиона по конному спорту, с которым она прожила в браке до 1992 года. В настоящее время её супругом является отставной офицер Тимоти Лоуренс.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брэд Питт и Анджелина Джоли удочерят девочку из Африки
  • Майкл Дуглас перевоплотится в человека-муравья
  • Жасмин и её супруг сыграли вторую свадьбу в мальдивских традициях
  • Илья Ильф — соавтор бессмертных романов
  • Знаменитости продемонстрировали украшения на церемонии вручения «Золотого глобуса»


  • Top