Граждане Украины высмеивают новые законы


Новости. Украина, 17 января. В соцсетях начали появляться шутки и фотомонтажи, высмеивающие новые скандальные законы об ограничении прав украинцев, принятые Верховной Радой.

16 января Верховной Радой Украины был принят ряд резонансных законов, ограничивающих права граждан в различных сферах. Законы были приняты поспешно, без рассмотрения в первом чтении и без обсуждения, также не был произведён точный подсчёт голосов. Фото: ANATOLIY STEPANOV/AFP/Getty Images16 января Верховной Радой Украины был принят ряд резонансных законов, ограничивающих права граждан в различных сферах. Законы были приняты поспешно, без рассмотрения в первом чтении и без обсуждения, также не был произведён точный подсчёт голосов. Фото: ANATOLIY STEPANOV/AFP/Getty Images 16 января Верховной Радой Украины был принят ряд резонансных законов, ограничивающих права граждан в различных сферах. Законы были приняты поспешно, без рассмотрения в первом чтении и без обсуждения, также не был произведён точный подсчёт голосов. Быстрые новости об этом облетели население Украины. Рядовые украинцы, как и оппозиция, недовольны новыми законами и с сарказмом указывают на их абсурдность.

Самой популярной темой для шуток стало введение наказания за движение более пяти автомобилей в колонне. За нарушение этого закона будет взиматься штраф 850 гривен, также могут лишить прав на два года и даже конфисковать автомобиль.

Люди саркастически высказываются о наказании свадебных кортежей, о киевских пробках, в которых вынужденно собираются не пять, а сотни машин. Один украинец даже обратился в милицию с просьбой сопровождать его автоколонну более чем из пяти машин в баню, куда он собирается отправиться с друзьями.

Смех вызвал и запрет носить защитные каски и маски во время акций протеста. За это украинцам грозит штраф или арест на 15 суток. Люди в ответ на это начали ходить на акции протеста с кастрюлями на голове и даже фотографироваться в таком виде рядом с милиционерами.

По словам оппозиции, поскольку принятие законов прошло очень быстро и без соблюдения соответствующих правил — председатель счётной комиссии даже не считал поднятые руки, его можно считать нелегитимным и рассматривать, как захват власти в Украине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар на английском заводе был виден из космоса
  • Сотни пожарных борются с лесными пожарами в Лос-Анджелесе
  • Рахул Ганди возглавит избирательную кампанию своей партии ИНК
  • Южная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году
  • США испытали управляемую ракету Longbow

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top