США совместно с Россией разработают международный противоминный центр


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 18 января. США готовы принять предложение по совместной разработке международного центра по разминированию, как уведомил начальник инженерных войск Вооружённых Сил РФ Юрий Ставицкий.

Юрий Ставицкий уточнил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, затрагивая вопрос международного обмена опытом в деле разминирования, заявил о важности создания международного противоминного центра с участием американской стороны. Специалисты США выразили готовность к сотрудничеству в сфере безопасного разминирования.

Далее генерал-лейтенант Юрий Савицкий сказал, что американские военные специалисты-сапёры часто приезжают в Россию для обмена опытом по безопасному разминированию.

Европейские страны также направляют своих сапёров в 66-й межвидовой учебный центр инженерных войск, в котором имеется пополняемый банк данных по всем взрывным механизмам, в том числе и самодельным, и по всем случаям, имеющим отношение к взрывам. В порядке сотрудничества, российские специалисты по разминированию предложили коллегам из западных стран обмениваться подобной информацией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Граждане Украины высмеивают новые законы
  • Пожар на английском заводе был виден из космоса
  • Сотни пожарных борются с лесными пожарами в Лос-Анджелесе
  • Рахул Ганди возглавит избирательную кампанию своей партии ИНК
  • Южная Африка: 1004 носорога уничтожены браконьерами в 2013 году


  • Top