«Золото» и «серебро» Чемпионата Европы выиграли российские фигуристки


Новости. Россия, 18 января. Российские фигуристки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова выиграли золотую и серебряную медали в соревнованиях по женскому одиночному катанию на Чемпионате Европы, проходящему в Будапеште с 17 января.
Выступление Юлии Липницкой на Чемпионате Европы-2014 в Будапеште. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesВыступление Юлии Липницкой на Чемпионате Европы-2014 в Будапеште. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

Чемпионка Европы 15-летняя Юлия Липницкая набрала по результатам соревнований 209,72 балла. Занявшая второе место 17-летняя Аделина Сотникова получила 202,36 балла. Бронзовую медаль выиграла 26-летняя итальянка Каролина Костнер (191,39 балла), которая лидировала на протяжении пяти Чемпионатов Европы. На четвёртом месте оказалась россиянка Алёна Леонова — серебряный призёр Чемпионата Европы 2012 года.

Илья Авербух — серебряный призёр Олимпиады-2002 заявил, что спортсменки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова составят «золотую плеяду российских фигуристок» на следующей Олимпиаде. Сейчас он является хореографом-постановщиком Липницкой.

Илья Авербух отметил спортивный характер Юли, сообщив, что такими же были известные спортсменки Татьяна Навка и Оксана Баюл. Одновременно он напомнил, что Чемпионат Европы в последнее десятилетие потерял свой статус, так как на нём отсутствует сильная конкуренция, и многие спортсмены пропускают его.

Рассказывая о своём выступлении, чемпионка Европы сообщила, что выступать после известной фигуристки Каролины Костнер было очень сложно. Зрители забросали итальянку цветами, вспоминала Юлия Липнцкая, поэтому всё выступление ей пришлось объезжать лепестки на льду, чтобы не наступить на них коньком.

После завершения соревнований спортсменка от радости не смогла сдержать слёз. Она отметила, что неожиданно для себя хорошо откатала программу и своё выступление назвала «лучшим в сезоне».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские фигуристы завоевали серебро на чемпионате Европы
  • Евгений Плющенко готов уступить своё место чемпиону России
  • Российские юниоры лидируют на Гран-при по фигурному катанию
  • Фигуристы провели показательные выступления в Москве
  • Россияне выступили на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве


  • Top