Американцы требуют от своего правительства запретить импорт китайской курятины


Китайские продукты питания давно снискали себе дурную славу из-за плохого качества. Американские граждане обратились к правительству с требованием запретить ввоз в США курятины, обработанной в Китае, считая её опасной для здоровья.

Китайская курятина может быть опасна для здоровья. Фото с epochtimes.comКитайская курятина может быть опасна для здоровья. Фото с epochtimes.com Как сообщает радио «Голос Америки», несколько дней назад три американские женщины зарегистрировали на глобальной виртуальной платформе change.org петицию с требованием к Конгрессу США и президенту Бараку Обаме оградить американские школы и супермаркеты от китайской курятины.

Авторы петиции, которую своими подписями уже поддержали около 3 тысяч человек, говорят, что в Китае часто грубо нарушаются законы, касающиеся контроля качества пищевых продуктов. Для примера приводится случай, когда в китайском детском питании обнаружили повышенное содержание ртути, громкий случай с заражением китайских молочных смесей химическим веществом меламином, в результате чего пострадало более 300 тысяч китайских детей, случай с более чем 1600 туш умерших от болезни свиней, которые выловили из реки возле Шанхая, массовую продажу мяса крыс под видом баранины и другие.

Кроме этого, авторы петиции приводят сообщения в СМИ, согласно которым в США от некачественного китайского корма для животных пострадали тысячи кошек и собак.

Петицию также поддержали 14 членов Конгресса США.

Качество продуктов питания китайского производства давно вызывает волнение не только у жителей других стран, но и у самих китайцев. Ведь на экспорт, тем более в Европу и США, из Китая отправляется продукция, которая считается наиболее качественной. Если с ней возникает столько проблем, то можно представить, что попадает на столы самих китайских граждан.

Плохое качество национальных продуктов уже стало одной из самых острых социальных проблем в Китае.

Очень красноречиво охарактеризовал ситуацию в этой области китайский журнал «Южный ветер». В своём июльском прошлогоднем номере он написал, что Китай вступил в эпоху, когда люди «обмениваются между собой ядом». В статье говорится, что в Китае уже давно стало широко распространённым явление, когда производители сами не используют то, что производят, так как знают, что эта продукция токсична и может нанести вред здоровью.

По этой причине в Китае наблюдается бум на продукты некитайского происхождения, особенно это касается питания для детей. В связи с этим некоторые иностранные компании придумали удачный маркетинговый ход. Чтобы привлечь к своей продукции китайских покупателей, они стали писать на упаковке, что в продукте не используется китайское сырьё.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число блогеров в Китае сократилось почти на 30 тысяч человек
  • Китайские чайные напитки от холода и усталости
  • Племяннику известного правозащитника Чэнь Гуанчэна отказано в лечении в тюрьме
  • В Китае началась ежегодная самая массовая миграция людей в мире
  • Данные Пекина о задолженности местных администраций вызвали сомнения


  • Top