Италия: из-за оползней около 200 человек остались без жилья


Новости. Милан, 18 января. Проливные дожди, прошедшие в северной Италии, привели к нарушению почвенного слоя: за два дня более 100 оползней были зарегистрированы в Лигурии, из-за чего около 200 человек вынужденно покинули свои дома в районе между городами Империа и Ла Специа, согласно информации местных властей.

Междугородний поезд сошёл с рельс в Лигурии в пятницу, 17 января, и чуть не упал в море. Фото: blick.chМеждугородний поезд сошёл с рельс в Лигурии в пятницу, 17 января, и чуть не упал в море. Фото: blick.ch Городок Кастель Витторио с населением в триста жителей, расположенный в районе итало-французской границы, был отрезан оползнями от мира. В Сан-Ремо и Империа школы оставались закрытыми из-за суровых погодных условий.

В долине Серайана недалеко от Бергамо на линии электропередач упали деревья, поваленные ветром, что привело к отключению электроэнергии. Около тысячи человек несколько часов оставались без электричества. В Кортина д'Ампеццо прошёл сильный снегопад.

Междугородний поезд сошёл с рельс в Лигурии в пятницу, 17 января, и чуть не упал в море. Это произошло из-за оползня и обрушения укрепляющей каменной стены между городами Савона и Империа. Трое железнодорожных служащих получили лёгкие ранения. В поезде находилось около 200 пассажиров.

«Это чудо, что мы смогли спастись. Поезд мог упасть в море», — сказал один из пассажиров. Железнодорожное сообщение из Италии во Францию было остановлено. На фотографии виден сошедший с рельс локомотив, выброшенный на ограждение и висящий над обрывом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За новую конституцию в Египте проголосовали 98,1% избирателей
  • Пхеньян предложил Сеулу примирение
  • Экологическая катастрофа в Новой Зеландии — более 100 дельфинов выбросились на берег
  • США совместно с Россией разработают международный противоминный центр
  • Граждане Украины высмеивают новые законы


  • Top