Правительство РФ ужесточит наказание за «телефонный терроризм»


Наказание за телефонный терроризм будет ужесточено. Фото: ASIF HASSAN/AFP/Getty Images Наказание за телефонный терроризм будет ужесточено. Фото: ASIF HASSAN/AFP/Getty Images Новости. Россия, 19 января. Российские власти решили ужесточить наказание за «телефонный терроризм». Инициаторов ложных звонков будут лишать свободы на срок до пяти лет. Об этом говорится в законопроекте о ложных телефонных звонках, который был разработан по итогам совещания кабинета министров, прошедшего 16 января. Информация содержится на сайте правительства РФ. В законопроекте, направленном на борьбу с «телефонным терроризмом», предлагается введение наказания на срок до пяти лет лишения свободы или штрафа в сумме до 500 тыс. рублей. В Уголовный кодекс РФ будет внесена статья о наказании «телефонных террористов», действия которых привели к крупному ущербу. В законопроекте определено, что крупным ущербом являются расходы, превышающие 1 млн рублей.

Сейчас наказание за ложный звонок о заминированных объектах предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет или выплату штрафа в 200 тыс. рублей, в то время как ущерб от вызова иногда превышает 5 млн рублей.

По статистическим данным, из общего количества сообщений о предстоящих терактах 90% занимают телефонные звонки, причём количество ложных вызовов растёт с каждым годом. Если в 2009 году число ложных сообщений составляло 1359 звонков, то за три года, к концу 2012-го, оно увеличилось до 2419. За 2013 год (по состоянию на 30 ноября) было зарегистрировано 2245 звонков.

Авторы законопроекта отмечают, что поймать «телефонных террористов» очень трудно, так как SIM-карты оформляются на подставных лиц. «Телефонные террористы» не только травмируют население психологически, заявляют депутаты, но и наносят государству экономические убытки.

______________________________________________

Воспользуйтесь услугами аутсорсинга. ComLine — call центр поможет обрабатывать неактуальные звонки, сэкономит ваше время на поиск и обучение сотрудников, ежедневный контроль звонков. Ещё одна возможность ComLine – это помощь в расширении бизнеса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Багаж пассажиров поезда «Сапсан» будут досматривать на каждой остановке
  • В Чегеме введён режим контртеррористической операции
  • Памфилова является претендентом на пост уполномоченного по правам человека в РФ
  • Каковы риски ипотечного кредитования
  • В Якутске появятся тёплые автобусные остановки


  • Top