Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник


Новости. Великобритания, 19 января. Британский школьник Льюис Кларк из города Бристоля закончил 18 января свой поход к Южному полюсу Земли и стал самым молодым его покорителем.

 Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник. Фото: Joe Raedle/Getty Images Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Льюису Кларку 16 лет, он самостоятельно на лыжах прошёл от базы «Юниор Глэйшер» до полярной станции «Амундсен-Скотт», расположенной на Южном полюсе планеты. Парню пришлось преодолеть 1130 километров, и ушло у него на это 48 дней.

Сопровождал его опытный полярник Карл Альви, но он только сопутствовал молодому путешественнику, всё, что нужно было делать покорителю полюса, Льюис делал сам. Даже в трудные минуты Льюис не позволял своему проводнику помогать тянуть сани с вещами и провизией. Он сам тащил за собой груз. При этом температура окружающего воздуха нередко опускалась до минус 50 градусов по Цельсию, а ветер достигал 193 км/час, кроме того, постоянно наблюдалась метель.

Льюис Кларк намерен заявить о своём достижении в Книгу рекордов Гиннесса, где он будет числиться самым молодым покорителем Южного полюса.

Родители молодого героя говорят, что он несколько лет мечтал об этом путешествии, готовился и тренировался. Они также отмечают, что одной из черт характера Льюиса является стремление к приключениям и преодолению трудностей.

Сегодня, 19 января, Льюис на самолёте должен прилететь на место своего старта — базу Юниор Глэйшер, а 24 января он будет уже дома в Великобритании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: из-за оползней около 200 человек остались без жилья
  • За новую конституцию в Египте проголосовали 98,1% избирателей
  • Пхеньян предложил Сеулу примирение
  • Экологическая катастрофа в Новой Зеландии — более 100 дельфинов выбросились на берег
  • США совместно с Россией разработают международный противоминный центр


  • Top