Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира


Новости. Польша, 19 января. Российский лыжник Максим Вылегжанин стал победителем в лыжных гонках классическим стилем на этапе Кубка мира, проходящем в польском городе Шклярска-Порембе.
Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира. Фото: Geir/AFP/Getty ImagesРоссийский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира. Фото: Geir/AFP/Getty Images

Дистанция 15 км была пройдена им за 35 минут и 39 секунд. Вторым пришёл к финишу российский лыжник Евгений Белов, уложившийся в 35 минут и 41,2 секунды. На третьем месте оказался казахский лыжник Алексей Полторанин, уступивший Евгению Белову одну десятую секунды.

Незадолго до финиша Максим Вылегжанин оторвался от группы лидеров и, набрав ускорение на тяжёлом подъёме, обогнал своих соперников на 7 секунд. Как считают представители российской Федерации лыжных гонок, такую скорость развить могли только Максим Вылегжанин и Евгений Белов.

Остальные российские спортсмены: Станислав Волженцев, Александр Бессмертных, Дмитрий Япаров, Сергей Устюгов, Сергей Турышев, заняли соответственно 11-е, 13-е, 18-е и 20-е места.

До начала Олимпийских игр лыжникам предстоит участвовать ещё в двух гонках, которые состоятся в итальянском городке Доббиако 1 и 2 февраля.

В соревнованиях на Кубок мира Максим Вылегжанин стал выступать с 2005 года. Это уже третья его победа на этапах Кубка мира. Две предыдущие он одержал в гонках 2010-2011 годов (30 км свободным стилем) и 2012-2013 годов (15 км классическим стилем).

На первом этапе Кубка мира, проходившем в Финляндии в декабре 2013 года, Максим Вылегжанин занял второе место. Лыжник сообщил, что накануне соревнований чувствовал себя неуверенно и ставил перед собой задачу только войти в группу лидеров. Лишь перед самым финишем он сделал рывок и пришёл вторым. Эта победа позволила ему войти в олимпийскую сборную России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису
  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду
  • Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде
  • Появился новый способ обретения прямой осанки
  • Австрийский спортсмен при прыжке с трамплина получил травму


  • Top