Пассажиры Royal Caribbean снова заразились норовирусом


Новости. США , 19 января. Четырёхдневный круиз по Карибским островам безрадостно закончился для некоторых пассажиров, отдыхавших на борту круизного корабля Majesty of the Seas. Около семидесяти человек пожаловались на рвоту и диарею.

Пассажиры Royal Caribbean снова заразились нововирусом. Фото: Scott Barbour/Getty Images Пассажиры Royal Caribbean снова заразились нововирусом. Фото: Scott Barbour/Getty Images
Лайнер принадлежит крупнейшей американской компании Royal Caribbean. В этом круизе отдыхающие посетили порт Нассау, багамский порт Кококэй и Кей Вест во Флориде. На корабле находилось почти 2500 пассажиров и 800 членов экипажа. От вирусной инфекции пострадали 66 пассажиров и 2 сотрудника. Предполагают, что причиной недомоганий явился норовирус, который мог попасть в организм пострадавших с водой, пищей или через контакт с заражённой поверхностью.
Ежегодно в США норовирусом заражается почти 20 миллионов человек, погибают около 800 заражённых. Известно, что вспышки заболевания чаще всего возникают в закрытых или полузакрытых помещениях, к каким как раз и относятся круизные корабли. Норовирус сопровождается болями в животе, тошнотой, диареей и рвотой.

Компания Royal Caribbean планирует тщательно обработать судно и усилить санитарный контроль.

В марте 2013 года на круизном корабле этой же компании уже была зафиксирована вспышка этой инфекции. Тогда пострадало больше ста человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США: снова раздались выстрелы в филадельфийской школе
  • Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник
  • Италия: из-за оползней около 200 человек остались без жилья
  • За новую конституцию в Египте проголосовали 98,1% избирателей
  • Пхеньян предложил Сеулу примирение


  • Top