Недвижимость в городе Алматы снова подорожает


Недвижимость. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)Недвижимость. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Казахстан, 20 января. Недвижимость в Алматы подорожает в связи со строительством новых станций метро «Москва» и «Сайран». Об этом сообщают местные СМИ.

Открытие новых станций метро, как показал опыт Москвы, может содействовать взлёту стоимости сопредельного жилья в городе Алматы приблизительно на 10%. Цены начнут примерно увеличиваться за полгода до сдачи в эксплуатацию станций и закончат свой рост минимум через три месяца после ввода, что можно будет проследить в местных объявлениях. Строительство станций «Москва» и «Сайран» позволит соединить центр города Алматы со спальным районом.

Возможное подорожание жилья начнётся в районе проспекта Абая и улицы Тлендиева, где располагается станция «Сайран», и улицы Утеген-батыра у станции «Москва». Запуск в эксплуатацию станций планируется на 1 декабря 2014 года. Но власти намерены запустить станции метро раньше, чем запланировано. Поэтому повышение цен на жильё начнётся уже в июне или июле 2014 года, даже если сохранятся ранее намеченные сроки.

Глубина заложения станций составляет 11 метров, строительство ведётся открытым способом. В январе уже пройдено 2226 метров от станции «Алатау» до станции «Москва» на правом перегонном тоннеле и на левом — 1788 метров. Ещё в ноябре прошлого года была осуществлена сбойка тоннеля между станциями «Москва» и «Сайран».

Строительство метро в городе Алма-Ата началось в 1988 году. Распад в 1991 году СССР не позволил реализовать строительство метрополитена в запланированные сроки. И только 1 декабря 2011 года первые вагоны метро начали свою работу. По началу люди посещали метро как музей. В настоящее время примерно 25% горожан пользуются этим видом транспорта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые востребованные профессии настоящего и будущего
  • Маленькие казаки Ямала учатся владеть шашкой
  • На пост уполномоченного по правам человека выдвигают Людмилу Швецову
  • Правительство РФ ужесточит наказание за «телефонный терроризм»
  • Багаж пассажиров поезда «Сапсан» будут досматривать на каждой остановке


  • Top