Как выполнить макияж девушкам, носящим очки



«Красота спасёт мир» — так гласит известное всем изречение. Но кто же спасёт тогда саму красоту? Как разглядеть в самой себе ту самую изюминку, если, помимо всевозможных комплексов, подстерегающих девушку на каждом шагу, вдобавок ещё имеются физические особенности, которые от неё не зависят.

Как выполнить макияж девушкам, носящим очки. Фото: Stefan Neuweger/flickr.com Как выполнить макияж девушкам, носящим очки. Фото: Stefan Neuweger/flickr.com В данном случае речь идёт о девушках, носящих очки. Как и большинство представительниц прекрасного пола, они прелестны, умны и просто очаровательны. Но к сожалению, неправильно подобранная форма очков или неверно нанесённый макияж могут порой испортить их уверенность в себе и отрицательно повлиять на впечатления о них окружающих людей.

Что же делать в таком случае? Забыть о себе любимой? Смириться с тем, что очки — это данность от природы, и от этого никуда не деться? Ни в коем случае. Если прислушаться к нескольким советам относительно макияжа для глаз, то девушки, носящие очки, могут очень выгодно подчеркнуть свою индивидуальность и красоту.

В первую очередь нужно постараться подобрать очки правильной формы. Радует, что минули те времена, когда на выбор фирмы-производители могли представить всего лишь пару-тройку образчиков форм очков для выбора. В наше время дизайн очков настолько усовершенствовался и видоизменился, что можно подобрать подходящий материал, форму и расцветку для любого типа лица. Так что на это, пожалуй, стоит потратить один-два дня и обойти 34 магазина, но подобрать подходящую оправу для очков.

Что касательно самого макияжа, то здесь тоже есть несколько несложных, но актуальных советов на все случаи жизни. Вот некоторые из них.

1) Оправа для очков очень резко влияет на цвет, количество и способ нанесения макияжа:

— если она металлическая, строгая, в стиле модерн, то и макияж глаз должен быть подобран в сдержанных, классических, спокойных тонах. Никаких «кричащих» оттенков теней быть не должно;

— серебристая тонкая оправа прекрасно подходит под холодные, серебристые тени. Золотистый оттенок прекрасно сочетается с более тёплыми, терракотовыми оттенками теней;

— если оправа очков очень яркая и привлекает взгляд — не стоит делать яркий «боевой раскрас». Внимание и так будет устремлено на глаза, поэтому лучше обойтись только нанесением туши, удлиняющей и придающей визуальный объём ресницам. Этого достаточно для нужного образа.

2) Макияж глаз для дальнозорких и для близоруких различается:

— при дальнозоркости линзы очень сильно увеличивают зрительно глаза. Поэтому в этом случае макияж надо наносить в стиле минимализма. Он должен всего лишь чуть-чуть подчёркивать глаза. Тени — мягких спокойных оттенков, с плавным незаметным переходом. Подводка — желательно очень тонкая, и по возможности по внутреннему краю век, только чтобы сделать лёгкий акцент — не более. Очки для дальнозорких визуально сужают расстояние между глазами. Поэтому никакого перламутра и блёсток на внутреннюю часть уголка глаза. Светлые тени, чтобы зрительно расширить взгляд, и на внешние углы — контрастирующие тени;

— при близорукости ситуация совершенно иная. Визуально глаза кажутся меньше, поэтому обязателен макияж в ярких тонах, сочные оттенки теней, а также тушь для ресниц с эффектом объёма. Реснички можно прокрасить даже по 23 раза. Нужно обязательно подчеркнуть разрез глаз, поэтому необходимо использовать карандаши для глаз различных оттенков (подобрать под свой вкус) и хорошую подводку. При таком макияже для губ лучше использовать неяркие оттенки помады, так как акцент идёт на глаза.

Фото: luxstorm/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: luxstorm/pixabay.com/CC0 0.1

При любом варианте нанесения макияжа лучше потренироваться заранее. А чтобы сравнивать результат, убрать излишества и подобрать для себя идеальный способ нанесения макияжа, лучше готовые варианты сфотографировать или снять на видео. Немного терпения и упорства — и всё получится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие модели 2013 года
  • Как избавиться от перхоти
  • Известный ювелирный дизайнер представила коллекцию 2014-2015
  • Модный дом Givenchy представил спортивную коллекцию в Париже
  • Джон Гальяно продемонстрировал мужскую коллекцию 2014-2015


  • Top