В Израиле разработали лазерную систему ПРО «Железный луч»


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Иерусалим, 20 января. 11 февраля, в Сингапуре, на крупнейшем в Азии авиасалоне израильский концерн «Рафаэль» представит новую лазерную систему противоракетной обороны «Железный луч». Об этом уведомили представители концерна.

Новая система должна стать пятым эшелоном систем ПРО Израиля. Она разработана для защиты территорий от миномётных обстрелов, ракет очень малой дальности, радиус действия которых не превышает 7 км, а также от малых беспилотных аппаратов. Целью является обезопасить зону, которую не могут защитить имеющиеся системы ПРО — «Железный купол», «Волшебная палочка», «Хец-2», «Хец-3».

Система «Железный луч» разрабатывалась в соответствии с намерением оборонного ведомства Израиля иметь на вооружении систему ПРО для защиты зон, которые не охватывает система ПРО «Железный купол».

В Израиле для защиты территории от ракетных атак имеется несколько видов систем ПРО. Система «Железный купол», вошедшая в эксплуатацию три года назад, способна захватывать ракеты с радиусом действия до 40 км. С 2000 года работает система ПРО «Хец-2», противостоящая ракетам дальностью 100-150 км.

В 2015 году планируется поставить на вооружение систему ПРО «Волшебная палочка», которая сможет обнаруживать и уничтожать ракеты с радиусом действия в пределах 40-70 км. В ноябре 2013 года прошли вторые испытания этой системы. В текущем году, 3 января, прошли вторые испытания системы «Хец-3», которая способна уничтожать баллистические ракеты в стратосфере.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Киеве произошли ожесточённые столкновения между демонстрантами и милицией
  • Пассажиры Royal Caribbean снова заразились норовирусом
  • США: снова раздались выстрелы в филадельфийской школе
  • Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник
  • Италия: из-за оползней около 200 человек остались без жилья


  • Top