Китайский певец-бунтарь отказался выступить в гала-ТВ


Известный китайский рок-певец Цуй Цзянь. Фото: yangon/flickr.comИзвестный китайский рок-певец Цуй Цзянь. Фото: yangon/flickr.comНовости. Пекин, 20 января. Известный китайский рок-певец Цуй Цзянь, чья песня «Совсем ничего нет» стала гимном во время подавления непокорного студенчества на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, отказался от выступления в телевизионном гала-концерте в честь китайского Нового года.

Певец, песни которого имеют большое воздействие на большую часть населения Китая и влияние на моральные устои целого поколения, в праздничном новогоднем шоу на китайском телевидении участвовать не будет.

Менеджер певца Ю Ю пояснил, что причиной отказа послужило заявление устроителей о том, что репертуар выступления музыканта подвергнется цензуре.

Дело в том, что Цуй Цзянь, бунтарь по духу, на телевизионном шоу собирался исполнить песню, с которой он выступал в 1989 году перед протестовавшими студентами, но организаторы предложили заменить её.

Китайский Новый год — самое важное торжество для китайцев, он означает праздник весны. Его празднование является 2-тысячелетней традицией. Гала-концерт на китайском телевидении по этому случаю является популярным не только в Китае, но и во всём мире.

Учредители шоу накануне 25-й годовщины протестов на площади Тяньаньмэнь решили обезопасить себя и не отважились разрешить музыканту выступить с песней «Совсем ничего нет», посчитав это слишком рискованным.

Компартия Китая 4 июня 1989 года разогнала мирно протестующих студентов, применив военную силу. Кровью тысяч невинных людей обагрилась главная площадь Китая. Цуй Цзянь оказывал поддержку протестующим, из-за чего на долгие годы ему запретили выступать с концертами перед большими аудиториями.

Последнее время певец, известность которого со временем только возрастает, вновь даёт концерты в больших залах. Его записи пользуются успехом и достигают миллионных тиражей. На государственном телевидении певец выступал неоднократно, но не всегда его выступления попадали в эфир, потому что Цуй не выступает под фонограмму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Китая сжигают себя из-за произвола властей
  • Главным редактором гонконгской газеты стал сторонник компартии
  • Солистка Shen Yun Сяо-Хун Линь делится секретами техники
  • Ван Аньши — реформатор и литератор династии Сун
  • Бывшая хунвэйбинка извинилась за убийство учителя

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top