В Москве планируется построить новую развязку на Новорязанском шоссе


Строительство дорог. Фото с сайта  geofabrika.ruСтроительство дорог. Фото с сайта geofabrika.ruНовости. Москва, 20 января. В Москве планируется построить новую развязку дорог, чтобы разгрузить восточное направление на Новорязанском шоссе. По сообщению мэра столицы Сергея Собянина, строительство должно быть закончено к концу этого года.

Эстакада пройдёт над улицами Генерала Кузнецова и маршала Полубоярова. Развязка также необходима в связи со строительством станции метро «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии, которое также планируют завершить в конце 2014 года. Здесь будет создан большой транспортно-пересадочный комплекс.

Расширится вследствие строительства эстакады и Новорязанское шоссе. Оно будет состоять из пяти полос в каждом направлении, а на эстакаде — по три в каждую сторону. К станции подведут удобные боковые съезды, а для пассажиров построят большой подземный переход.

По сообщению руководителя московского строительного департамента Андрея Бочкарёва, эту крупную развязку длиной в 800 м сначала планировали открыть лишь к концу февраля 2015 года. Однако с применением новых технологий и геосинтетических материалов можно будет завершить строительство уже к концу 2014 года в комплексе со станцией метро.

Для того, чтобы улучшить сложную дорожную ситуацию в Москве в восточном направлении, в настоящее время ведётся также реконструкция Ярославского и Щёлковского шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанского и Новорязанского шоссе, которую, по утверждению Сергея Собянина, должны закончить также к концу 2014 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские самолёты смогут летать на Курилы по ночам
  • Случаи мошенничества при продаже жилья
  • Сванидзе ожидает после Олимпиады «закручивания гаек» во внутренней политике
  • Недвижимость в городе Алматы снова подорожает
  • Самые востребованные профессии настоящего и будущего


  • Top