Мебельная фурнитура: преимущества использования


Мебельная фурнитура: преимущества использования. Фото: fennel.com.uaМебельная фурнитура: преимущества использования. Фото: fennel.com.uaОдной из особенностей, которая отличает современную мебель, является её модульность. Именно мебельная фурнитура придаёт ей такие характеристики и позволяет решать самые разнообразные задачи по обустройству помещения.

Кроме того, с помощью декоративной фурнитуры нового поколения дизайнеры создают оригинальные мебельные ансамбли, придавая стандартным формам авторский, эксклюзивный вид.

Функциональное назначение

Современная фурнитура широко востребована в производстве кухонных гарнитуров и шкафов. Навесы с поворотами, направляющие с ограничителями, доводчики, регулируемые ножки, выездные конструкции, встроенные ящики — все эти устройства превращают обычную с виду мебель в многофункциональную и очень удобную.

Кроме того, в мебельных салонах подавляющее большинство моделей имеет трансформирующуюся конструкцию. Таким способом задачи рационального использования полезной площади помещения решаются очень легко.

Крепёжная фурнитура также претерпела значительные усовершенствования. Если раньше для сборки мебели использовались деревянные шипы, то сегодня для этой цели применяется высокопрочная крепёжная фурнитура, которая обеспечивает всей конструкции дополнительную устойчивость и прочность.

В зависимости от количества модулей сборка мебели любой сложности занимает не более двух часов. С помощью специальных инструментов фурнитура устанавливается в подготовленные отверстия и прочно в них закрепляется.

Декоративные особенности

В наступившем году как никогда востребованы натуральные материалы, как в декоре, так и в строительстве. Фурнитура из металла или имитирующая таковой в моде. Однако акцент должен быть сделан не только на формальное использование металлических аксессуаров, но и на их высокое качество.

Огромную декоративную ценность имеет осветительная фурнитура. Сейчас уже трудно представить помещение, которое было бы оформлено стандартным образом. Точечные светильники, бра, лампы являются не столько источником света, сколько эффектным декоративным приемом, благодаря которому решаются самые разные задачи — от создания спецэффектов до устранения недостатков проектирования.

Секретные материалы

Сегодня в тренде мебель, имеющая секретные ящики и замаскированные отсеки. Так называемые секретеры или бюро в XVIII–XIX веке обязательно входили в меблировку рабочего кабинета, независимо от делового статуса его владельца.

Страховые агенты и международные дипломаты запирали в них свои рабочие документы, требующие особой конфиденциальности. Искусство мастеров того времени до сих пор остается непревзойдённым. Современные фирмы, изготавливающие секретные замки и сейфы, тратят огромные суммы на разработку этих устройств. Соответственно и стоимость мебели, оснащенной ими, увеличивается в несколько раз.

Обычному потребителю производители мебели чаще всего предлагают простейшие устройства. С их помощью можно защитить семейный архив, например, от посягательств любопытных детишек и бабушек.

Декоративные замочки придают мебельному гарнитуру особый шарм. Главное — создать интригу, ведь открыть такой замок можно простейшим ключиком, зато вид у него такой, как будто он является хранилищем чрезвычайно секретных материалов.

Источник — http://www.fennel.com.ua/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки планирует ввести новый профстандарт для воспитателей детских садов
  • Комнатные растения, опасные для здоровья
  • Жуткие истории, рассказанные детьми
  • Солист группы «Руки Вверх» откроет детсад в Нижнем Новгороде
  • Быстрое блюдо из макарон: «Тальятелле» с цуккини и креветками


  • Top