Москва может войти в двадцатку лидеров международного делового туризма


Новости. Россия, 21 января. Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства для продвижения столицы России создано специальное конгресс-бюро. В этом году Москва будет всемирно рекламироваться как площадка по проведению известных выставок, отраслевых форумов и конференций. Так, в данный момент решается вопрос о строительстве на районе аэропортов (территория Новой Москвы) нового выставочного комплекса.

Москва может войти в двадцатку лидеров международного делового туризма. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesМосква может войти в двадцатку лидеров международного делового туризма. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images Российская столица ежегодно проводит свыше полутысячи больших мероприятий по современной деловой тематике и более одной тысячи сравнительно небольших мероприятий. В настоящее время Москва находится на 72-м месте среди городов, входящих в перечень, который составляет Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA).

Международный деловой туризм является областью с высокой конкуренцией (http://waytop.ru/). Потому что, во-первых, притягивание деловых мероприятий способствует новой волне экономического развития государства — съезжаются сильные учёные из многих стран, международная пресса широко освещает происходящее мероприятие. Во-вторых, с финансовой точки зрения — это позволяет пополнить доходную часть бюджета принимаемой стороны (содержание гостиниц и затраты участников по культурной программе). Специалисты приводят цифры, что на каждый рубль, который вложен на организацию форумов получается доход около 7–10 руб.

Эксперты утверждают, что наша столица имеет сильные и слабые стороны в туристическом бизнесе.

К сильным относятся: — наличие активного воздушного сообщения с Америкой, Европой и Азией и Америкой; — имеющееся хорошее портфолио.

Отрицательные моменты — отсутствие мегацентра, который использовался бы для обслуживания значительных конгрессов и располагался относительно недалеко от центра города.

Такие города, как Варшава, Будапешт, Прага активно функционируют в данной сфере. А подобные конгресс-бюро давно работают в Европе, Америке и Азии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве планируется построить новую развязку на Новорязанском шоссе
  • Российские самолёты смогут летать на Курилы по ночам
  • Случаи мошенничества при продаже жилья
  • Сванидзе ожидает после Олимпиады «закручивания гаек» во внутренней политике
  • Недвижимость в городе Алматы снова подорожает


  • Top