В России начали возведение Национального центра управления обороной


Министр обороны Сергей Шойгу. Фото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images Министр обороны Сергей Шойгу. Фото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images Новости. Москва, 20января. В понедельник, 20 января, в Москве символической закладкой первого камня на территории оборонного ведомства РФ началось строительство Национального центра управления обороной России (НЦУОГ). По словам министра обороны Сергея Шойгу, возведение строительных объектов завершится в текущем году.

Министр сказал, что для создания Центра будут внедрены наиболее прогрессивные технологии и современное оборудование, которые станут на ближайшие 20-25 лет фундаментом управления обороной. Для работы в НЦУОГ будут подбираться специалисты высокой квалификации.

Специалисты минобороны также поясняют, что наиболее важной задачей является оснащение Центра передовыми технологиями и новейшим оборудованием, что позволит собирать необходимую информацию по РФ в режиме реального времени, анализировать существующую обстановку, прогнозировать возможные варианты развития событий для последующего принятия оптимальных решений.

Создание Центра необходимо для эффективного взаимодействия всех министерств и ведомств РФ в целях обеспечения безопасности страны. Сергей Шойгу в своё время создал Национальный центр управления кризисными ситуациями, однако для НЦУОГ потребуются каналы связи с защитой более высокого уровня, что также является одной из самых важных задач, как отмечают специалисты.

Возведение НЦУОГ планируется на территории Министерства обороны в Москве. В него войдут три командных пункта и речная вертолётная площадка. Проектная стоимость — 40 млрд рублей, из них 27 млрд рублей — бюджетные средства, остальные расходы планируется покрыть за счёт силовых структур.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЗРПК «Панцирь-С» активно используется для противовоздушной обороны
  • Москва может войти в двадцатку лидеров международного делового туризма
  • В Москве планируется построить новую развязку на Новорязанском шоссе
  • Российские самолёты смогут летать на Курилы по ночам
  • Случаи мошенничества при продаже жилья


  • Top