ЕС примет участие в миротворческой миссии в Центральной Африке


Новости. Брюссель, 20 января. В Брюсселе в понедельник, 20 января, на уровне министров иностранных дел ЕС было принято решение об отправке солдат из стран ЕС в Центральноафриканскую Республику на срок до шести месяцев с целью укрепления столицы страны Банги, в том числе, охраны лагеря беженцев, расположенного возле аэропорта.
На уровне министров иностранных дел ЕС было принято решение об отправке солдат из стран ЕС в Центральноафриканскую Республику. Фото: с сайта forum.kpe.ru На уровне министров иностранных дел ЕС было принято решение об отправке солдат из стран ЕС в Центральноафриканскую Республику. Фото: с сайта forum.kpe.ru

С целью прекращения кровопролития между мусульманами и христианами в Банги будут отправлены 500 военных из ЕС в поддержку примерно 4000 миротворцев из стран Центральноафриканского экономического сообщества и 1600 французским солдатам, а также будет оказана гуманитарная помощь.

«Мы стоим перед опасностью политического и гуманитарного кризиса, — заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. — Мы должны действовать чётко».

После принятия политического решения о миссии ЕС следующим будет военное планирование — определение участия отдельных стран-членов ЕС, количество солдат и задачи войск. Мандат ООН по-прежнему необходим, миссия ЕС начнёт действовать в течение нескольких недель.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в Брюсселе о принятии «временных мер». По словам дипломатов, миротворцы ЕС будут оказывать помощь до увеличения численности африканских сил MISCA до 6000, или до прибытия миротворческой миссии ООН в Центральноафриканскую Республику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швейцария: метеорологи говорят о самой тёплой зиме за 100 лет
  • В Израиле разработали лазерную систему ПРО «Железный луч»
  • В Киеве произошли ожесточённые столкновения между демонстрантами и милицией
  • Пассажиры Royal Caribbean снова заразились норовирусом
  • США: снова раздались выстрелы в филадельфийской школе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top