Проливные дожди вызвали наводнения в Италии и Франции


Новости. Рим — Париж, 20 января. Затяжные дожди привели к наводнениям на северо-западе Италии и на юге Франции. Возникло также много оползней и селевых потоков. По данным властей, погибли, по меньшей мере, три человека. Сотни жителей в Италии и полторы тысячи человек во Франции были вынуждены покинуть свои дома.
Наводнение на юге Франции. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty ImagesНаводнение на юге Франции. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images

По сообщениям, недалеко от Генуи врач был смыт селевым потоком в реку, спасатели нашли его уже мёртвым. В Модене полицейские и пожарные искали человека, который перевернулся на лодке.

С прошлой недели непрекращающийся сильный дождь вызвал сотни оползней и селей. В пятницу, 18 января, сошёл с рельс поезд на пути во Францию между городами Савона и Империа. Сотни жителей остались без электричества из-за обрыва проводов.

Также на юге Франции были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в безопасное место более 1500 жителей. Там также в понедельник, 20 января, во второй половине дня 670 семей остались без электричества. Около 600 человек были временно размещены в приютах. Автомобилист в воскресенье, 19 января, оказался в ловушке после того как его автомобиль был смыт в реку.

В понедельник, 20 января, премьер-министр Франции Жан-Марк Айро, министр внутренних дел Мануэль Вальс и министр окружающей среды Филипп Мартин посетили пострадавший от наводнения регион. Делегация из Парижа пообещала приложить «огромные усилия», чтобы возместить ущерб, который понесли жители в результате наводнения и оползней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС примет участие в миротворческой миссии в Центральной Африке
  • Швейцария: метеорологи говорят о самой тёплой зиме за 100 лет
  • В Израиле разработали лазерную систему ПРО «Железный луч»
  • В Киеве произошли ожесточённые столкновения между демонстрантами и милицией
  • Пассажиры Royal Caribbean снова заразились норовирусом


  • Top