Государственных чиновников будут менять каждые пять лет


Новости. Россия, 21 января. Государственных чиновников будут менять каждые пять лет на должностях, где предусмотрена их перестановка. Кроме того, руководство госучреждений будет обязано составить кадровый резерв, содержащий список лиц, сменяющих уходящих чиновников.
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Кадровые перестановки в госучреждениях теперь будут проводиться каждые пять лет. Глав ведомств обяжут создавать на каждого кадрового специалиста документ, где укажут сроки действия заключённого с ним контракта, его условия. Также в документе будет отмечено семейное положение чиновника, отображена информация о членах его семьи. Факт переезда чиновника в другой регион, согласно его новому назначению, также будет зафиксирован в этом документе.

Новые поправки к закону о федеральной службе обяжут руководителя госучреждения составлять кадровый резерв на должности, где предусмотрена ротация чиновников. В кадровом резерве будут конкретно указаны фамилии чиновников и должности, на которых они заменят уходящих специалистов.

По мнению авторов поправок к закону, ротация чиновников необходима для повышения их квалификации и пресечения коррупции в госучреждениях, что окажет положительное влияние на его работу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия ответила на вопросы Страсбургского суда по «болотному делу»
  • В России начали возведение Национального центра управления обороной
  • ЗРПК «Панцирь-С» активно используется для противовоздушной обороны
  • Москва может войти в двадцатку лидеров международного делового туризма
  • В Москве планируется построить новую развязку на Новорязанском шоссе


  • Top