Виталий Кличко заявил о завезённых в Киев провокаторах


Новости. Киев, 21 января. Лидер украинской партии «Удар» Виталий Кличко заявил о завезённых в Киев провокаторах, так называемых «титушек». Выступая на стороне митингующих, провокаторы должны поджигать машины, бить стёкла зданий, устраивать драки с милицией.

Столкновения демонстрантов с сотрудниками спецподразделения «Беркут» в центре Киева 20 января 2014 года. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesСтолкновения демонстрантов с сотрудниками спецподразделения «Беркут» в центре Киева 20 января 2014 года. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

По мнению лидера партии, действия провокаторов на стороне демонстрантов, участвующих в противоправительственных акциях, позволят дестабилизировать обстановку в городе и дадут возможность властям ввести в городе чрезвычайное положение.

Виталий Кличко призвал украинцев не поддаваться на призывы провокаторов и предложил создать народные дружины по поддержанию порядка в городе. Он сообщил, что ситуация в городе вышла из-под контроля милиции.

Оксана Зиновьева — пресс-секретарь Виталия Кличко — сообщила на своей странице в Facebook о том, что лидер партии лично поймал двух провокаторов. Во время допроса они рассказали, что их специально завезли из Херсона для организации беспорядков.

Обстановка в городе остаётся напряжённой. На очередном «народном вече», состоявшемся 19 января на Майдане Незалежности, демонстранты выразили своё несогласие с новыми законами, ограничивающими проведение массовых акций.

Направляясь к зданию правительства, они столкнулись с оцеплением из сотрудников спецподразделения «Беркут». Попытки прорвать оцепление и попасть к зданию правительства окончились травмами для 200 человек, из них 100 человек — сотрудники спецподразделения «Беркут». На улице Грушевского, расположенной в центре Киева, столкновения продолжались 20 января и в ночь на 21 января.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США вновь предложили свои ВВС и ВМС для безопасности в Сочи
  • Проливные дожди вызвали наводнения в Италии и Франции
  • ЕС примет участие в миротворческой миссии в Центральной Африке
  • Швейцария: метеорологи говорят о самой тёплой зиме за 100 лет
  • В Израиле разработали лазерную систему ПРО «Железный луч»


  • Top